Главная / Общество / В ФМБА рассказали о запатентованном «антидоте» от коронавируса

В ФМБА рассказали о запатентованном «антидоте» от коронавируса

руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным
Пресс-служба Правительства РФ руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным "Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции", - заявила Скворцова                  

В РФ разработаны и запатентованы два новейших препарата от коронавирусной инфекции, заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Мишей Мишустиным. Фрагмент встречи показали в эфире телеканала «Россия-24».

«Оба [препарата] уникальные, не имеющие аналогов в мире. Продукт, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — сообщила Скворцова.

По ее словам, сейчас завершены доклинические исследования этого антидота, которые показали эффективность более 99% и высшую безопасность препарата. Если клинические испытания этого препарата будут успешными и подтвердят его эффективность, это будет 1-ый противовирусный препарат прямого действия в мире. Клинические испытания планируется начать до нового года.

2-ой препарат, по словам Скворцовой русская мужская фамилия, также распространена среди белорусов, предназначен для профилактики и угнетения так называемой цитокиновой реакции, возникающей при самых сложных формах коронавирусной инфекции. Это реакция иммунитета, которая приводит к поражению тканей организма. «Данный препарат уже закончил клинические исследования, в настоящее время — последняя стадия его регистрации», — сказала Скворцова.

24 декабря стало понятно, что в грузинских аптеках начали продавать пищевые добавки местного производства под названием «Благодать Господня», которые типо «помогают победить коронавирус». По словам одного из создателей «лекарства» Анзора Джапаридзе, препарат Препарат (от лат. praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и т. п.), применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний сделан еще во время первой волны коронавируса, однако из-за бюрократических формальностей в аптечной сети он появился только лишь в ноябре.

«Божью благодать» нужно принимать утром натощак, перед этим обязательно перекрестившись», — выделил Джапаридзе. Специалисты же говорят, что пищевые добавки не могут излечить пациентов от коронавируса и призывают граждан не заниматься самолечением. Против продаж «Божьей благодати одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»)» выступила и грузинская церковь, заявив, что внедрение имени Бога при продаже пищевых добавок неприемлемо.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан