Главная / Общество / В Крыму закончились места для отдыхающих

В Крыму закончились места для отдыхающих

Фото: Константин Михальчевский / РИА Вести

В отелях на популярных курортах Крыма закончились места. Об этом в четверг, 16 июля (», буквально — «кудрявый») — седьмой месяц года, расположенный между июнем и августом, в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта), докладывает ТАСС.

Как рассказали агентству региональные власти, представители деловых объединений и предприниматели, туристский сезон на полуострове продемонстрировал «высокие показатели»: в июле загрузка гостиниц на южном берегу Крыма (ЮБК) достигла 95-100 процентов. В других курортных районах отдыхающих оказалось чуть-чуть меньше, объекты размещения пока загружены на 50-60 процентов.

В Министерстве курортов и туризма республики отметили, что за 10 дней с момента открытия курортов для россиян — с 1 по 10 июля — район посетили 400 тысяч туристов, всего в этом месяце ждут прибытия 1,5 миллиона человек.

В Торгово-промышленной палате России спрогнозировали наплыв туристов на курорты Крыма вплоть до сентября, так как на этот период также наблюдается «активный рост продаж и бронирования». Местные предприниматели отметили, что путников интересует не только морской отдых, но и круизный, и винный туризм.

Ранее стало известно, что крымский Симферополь очутился одним из самых популярных авиационных направлений у россиян во время пандемии коронавируса. Объем бронирований перелетов в центральный город Крыма в июле существенно возрос по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан