Главная / Общество / В МЧС назвали безобразием экскурсию потерявшейся в пещерах Подмосковья тургруппы

В МЧС назвали безобразием экскурсию потерявшейся в пещерах Подмосковья тургруппы

В МЧС назвали безобразием экскурсию потерявшейся в пещерах Подмосковья тургруппы0Фото: Александр Пирагис / РИА Вести

Экскурсия туристической группы с детьми, потерявшаяся в подмосковных пещерах Сьяны, не была зарегистрирована и проходила с правонарушением всех правил. Об этом ТАСС заявил первый замначальника ГУ МЧС РФ по Московской области Вадим Андямов.

«Обычно официально у нас регится в МЧС любая экскурсия серьезная, любые такие мероприятия, для того чтобы мы были готовы реагировать. Этого не было изготовлено», — пояснил сотрудник ведомства. Он назвал безобразием деятельность инструктора Сергея Бокова, организовавшего деятельный отдых. «Оказывается, он не раз уже так делал. Человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры зарабатывает деньги», — отметил Андямов.

В настоящее время инструктор задержан для опроса. С ним разговаривают следователи, также он согласился поехать в отдел полиции для дачи объяснения.

О пропаже группы туристов из 10 человек, в числе которой восемь детей, стало известно ранее вечером. Участники похода вошли в пещеры Сьяны около 11 утра в четверг, 17 декабря. Ожидалось, что туристы выйдут на связь около 19:00, но этого не произошло. Около 21:30 их нашли, медицинская и психологическая помощь никому из туристов или туристические поездки — выезды или туристские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства не потребовалась.

Сьяны — система искусственных пещер-каменоломен, самая большая в Московской области и пятая по величине в России. Общая протяженность ее ходов составляет 19 километров.

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан