Главная / Общество / В МЧС упрекнули погибшую при пожаре в Екатеринбурге женщину, звавшую на помощь через Twitter

В МЧС упрекнули погибшую при пожаре в Екатеринбурге женщину, звавшую на помощь через Twitter

Пожар на улице Рассветной, 7 в Екатеринбурге
ГУ МЧС РФ по Свердловской области Пожар на улице Рассветной, 7 в Екатеринбурге Пожарные эвакуировали 90 человек (в том числе 9 детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека                  

В МЧС окрестили неправильными действия женщины, погибшей вместе с семилетней дочерью при пожаре в жилом доме в Екатеринбурге. Перед гибелью она просила о помощи в Twitter, объясняя, что из-за сильного задымления заблокирована с ребенком в своей квартире на верхнем, девятом этаже, и не может спуститься. На данный момент ее аккаунт удален.

«К сожалению, она повела себя неправильно. Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она совместно с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило», — сообщили изданию E1.ru в пресс-службе МЧС.

В ведомстве добавили, что к приезду спасателей мама и дочь еще были живы, их на руках вынесли с 9 этажа, но спасти их не удалось. «Почему она писала в Twitter, тоже неясно. Спасатели не мониторят Twitter», — заявили в министерстве. Там также утверждают, что женщина не звонила пожарным, а всего из пылающего дома ночью поступило 13 звонков.

Муж погибшей в свою очередь сообщил, что его супруга стала писать в соцсети только лишь после того, как не смогла дозвониться в МЧС и попросила помощи у своих родных. По его словам, у жены и дочки не было «совсем никакого способа спастись», и советы некоторых комментаторов выйти на балкон не помогли бы, так как дым валил именно буквально через окно на балконе, передает Mash.

Врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов, озвучивая журналистам причину смерти людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры при пожаре (отравление угарным газом), заявил, что, «если бы люди вышли на балконы в архитектуре — разновидность террасы: площадка с перилами, укреплённая на выступающих из стены балках, остались бы в квартирах один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома, то пожарные всех бы эвакуировали», цитирует ТАСС.

Спасшиеся обитатели дома рассказали «Комсомольской правде», что спасатели по телефону советовали выходить на балкон и ждать, пока их эвакуируют. В Екатеринбурге ночью в темное время суток было 25 градусов мороза. При этом подъехать к дому ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий удалось «далеко не сразу» из-за припаркованных автомашин и неудобного, подъезда, рассказал изданию источник в МЧС.

По его словам, в 2019 году в ходе четырех внеплановых поверок в УЖК «Радомир-Инвест», которая занимается обслуживанием дома на Рассветной улице, 7, было выявлено 28 правонарушений пожарной безопасности, а в 2020-м — 29 нарушений.

«Отдельный вопрос — к вентиляции. Мы считаем, что некоторые люди погибли от отравления угарным газом, который распространился конкретно через нее. Так, в частности, было с женщиной, которая жила на девятом этаже — которая просила о помощи буквально через Twitter», — рассказал собеседник газеты.

По предварительным данным, пожар в жилом доме, унесший жизни 8 человек, вспыхнул в квартире на втором этаже, где проживала неблагополучная семья. Двое обитателей квартиры погибли на месте, 17-летний сын хозяйки госпитализирован с ожогами и отравлением угарным газом. По одной из версий, предпосылкой возгорания стало неосторожное обращение с огнем: возле дивана было найдено множество окурков, за исключением того, семье за долги отключили электричество, поэтому они жгли свечи. Возбуждено уголовное дело о причинении погибели по неосторожности.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан