Главная / Общество / В Сочи оценили влияние открытия границы с Абхазией на поток туристов

В Сочи оценили влияние открытия границы с Абхазией на поток туристов

Фото: Артур Лебедев / РИА Вести

Мэр Сочи Алексей Копайгородский оценил влияние открытия границы с Абхазией на поток туристов на русском курорте. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Копайгородского, открытие границы с примыкающим государством не повлияло на турпоток. Он подчеркнул, что количество туристов в Сочи с момента снятия ограничений размеренно увеличивается.

«На сегодняшний день каждый четвертый турист, прибывающий на местность нашего города, приобретает туристическую путевку в Абхазию», — сообщил глава Сочи. В этом году на российском курорте отдохнули около 1,5 миллионов туристов, уточнил он.

В городской администрации также отметили, что Абхазия обычно пользуется спросом у гостей курорта. Автомобильный и пешеходный траф на границе увеличивается ежедневно, отметили там.

Россия открыла муниципальную границу с Абхазией (регион в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Чёрного моря) 1 августа, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Миша Мишустин. C этого дня россияне могут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а люди этой страны — в Россию.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан