Главная / Общество / В Турции ввели налог на проживание в отелях

В Турции ввели налог на проживание в отелях

В Турции ввели налог на проживание в отелях0Фото: KAAN SOYTURK / Reuters

В Турции с 1 ноября вступил в силу налог на проживание в гостиницах. Об этом сообщает РИА Новости.

Новый туристический налог придется оплачивать непосредственно в гостинице только лишь самостоятельным туристам, для путешественников, которые бронируют туры, он будет включен в стоимость путевки. Вначале налог в размере одного процента планировалось ввести еще в апреле 2020 года, однако из-за пандемии его вступление в силу было отложено.

Спецпредставители туристической отрасли выразили надежду на то, что и в этот раз введение налога будет отсрочено из-за кризиса в отрасли. Турецкие отельеры также выступают против данного налога обязательный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований.Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий, так как из-за него отдых в стране подорожает.

Ранее русский турист, отдыхающий в Турции во время пандемии коронавируса, раскрыл преимущества поездки на местные курорты в ноябре. По его словам, как правило, ноябрь лучше вообще всего подходит для спа-процедур, посещения бассейна, массажа, сауны и хамама. В то же время нередко туристы могут рассчитывать на пляжный отдых.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан