Сегодня: г.

Ветшающие основы

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вeтшaющиe oснoвы

Для Мoсквы и нeскoлькиx больших, сытых городов эта методика может сработать не весьма эффективно, но по остальной РФ, подозреваю, результаты будут достойные внимания. И печальные.

Подумайте, в каком году построена теплостанция, дающая в ваш дом теплую воду и обеспечивающая отопление, электрическая станция? Когда прокладывались коммуникации и когда в   последний раз ремонтировались? И как ремонтировались?

В каком году построена больница в вашем районе, клиника, школа, детский сад? Когда был там ремонт, не пара приклеенных пластмассовых панелей и плазма на   входе, а обычный, капитальный ремонт? Когда изменялось оборудование?

Конечно есть   ли в вашем родном городке аэропорт, когда он был построен, разрешено   ли   от вас летать не только лишь в Москву либо Питер, но и в примыкающие областные центры и большие российские городка? Регулярными рейсами, осуществляющимися хотя   бы несколько раз в неделю?

Университеты вашего городка   — строительство, оборудование, преподавательский состав   — современные, либо, что быстрее, еще времен царя Гороха?

Дорога, по коей вы едете на дачу и в районы собственной области, когда там последний раз перекладывали асфальт, нормально перекладывали? Мосты либо дамбы по дороге, в курсе   ли   вы их возраста и состояния?

Сам ваш дом, быстрее всего построенный в   60-х-80-х годах, в каком он состоянии   — коммуникации, подъезды, подвал, ремонтировался   ли и когда станет капремонт?

Нескончаемые российские вопросы с вечно грустными ответами.

Мы живем в протяженной стране, со сложными природными критериями и   высокой нагрузкой на инфраструктуру. Чье масштабное строительство и   обновление завершилось четверть века назад. С тех пор мы только лишь   донашиваем, за редчайшими исключениями местных, тришкиных заплат.

Но проблема всеобщего обветшания из-за амортизации только лишь нарастает, как и вырастают неизбежные, когда-то в будущем, издержки на развязывание накопившихся узлов, полный ремонт, восстановление и модернизацию.

Другой вопрос, что если мы не удосужились сделать это в сытые нулевые, откуда в будущем появятся объективной возможности оплатить выставляемый и повсевременно растущий счет? Коий представится к оплате, быстрее всего, в скором времени и по многим сферам равномерно нарастающим коллапсом построек, оборудования и тепло/электролиний, построенных конечно еще при союзе.

Это и   конечно есть один из важных вопросов государственного масштаба, с учетом накопившихся конечно уже проблем и нерешенных задач так сложный, что нежелание временщиков его замечать и пробовать решить смотрится, даже, в   чем-то логичным. Проще возлагать надежды, что на твоем веку конечно еще не посыпется. Ну,   а далее…

Только вот они смогут улететь, а нам-то тут еще жить.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.