Главная / Общество / Возможен ли в России новый 1917 год? Причин – вагон и маленькая тележка

Возможен ли в России новый 1917 год? Причин – вагон и маленькая тележка

Вoзмoжeн ли в Рoссии нoвый 1917 гoд? Причин – вaгoн и мaлeнькaя тeлeжкa

Скoрo испoлнится ровно 100 лет тем событиям, кои разыгрались в октябре (по старенькому стилю) 1917 года. Тогда о будущих потрясениях, не раз и не два, предупреждали неглупые люди. Но очевидно, их не захотели услышать.

На данный момент, в связи с приближающимся юбилеем Величайшей Октябрьской революции то и дело в СМИ подымается вопрос – может быть ли в будущем, повторение нового октября (не февраля, а конкретно октября) 1917 года?

Оговорюсь сходу: многие из тех, кто рассуждает о объективной возможности повторения событий октября 1917, предполагают возможность возрождения той русской власти, которую они помнят по семидесятым-восьмидесятым-девяностым годам ХХ века.

Очень редко люди молвят именно о самых первых годах русской эпохи. Меж тем русская власть послесталинского периода – представляла собою власть упорядоченной бюрократической системы, которая и в кошмарном сне не снилась многим из тех большевиков, кои воевали на фронтах Штатской войны.

Так вот, на данный момент я хочу побеседовать о возможности (либо невозможности) конкретно повторения октябрьских событий 1917 года – а не о объективной возможности возрождения русской власти эры Брежнева.

Итак – вероятен ли в РФ приход к власти радикалов, типа Свердлова-Троцкого-Ленина-Сталина? Может быть ли воцарение новейших неистовых большевиков? И как следствие – может быть ли повторение полных репрессий, расстрелов, депортаций, равно как и возрождение ГУЛАГа?..

Отвечаю – да, может быть. И даже поболее того – полностью вероятно.

Поэтому что равномерно и неуклонно в обществе вырастает и ширится убеждение, что по-иному, по-отличному, без суровых потрясений – не поменять нашу жизнь и общественную систему к наилучшему. Невозможно достигнуть хоть какой-то справедливости без насилия, без коренной ломки всех имеющихся законов.

Фактически посмотрите сами: вообще все богатые люди в РФ, вся политическая и финансовая элита (что на общегосударственном, что на местном региональном уровне) – это сплошь прохвосты, кои добились собственного богатства и благоденствия самыми низкими средствами.

Я на данный момент не говорю о тех людях, кои добились относительного благополучия упрямым трудом. Не о их речь.

Как раз упрямый честный труд – конечно еще никого в современной РФ не сделал роскошным. И уж тем поболее – никого не продвинул в ряды политической либо финансовой элиты.

Богатеют, жиреют и обретают вообще все большее воздействие – только способные идти по трупам. Если ты не такой – значит, ничего особого в жизни ты не добьёшься.

Может быть, я не прав? Может, вы лично понимаете и готовы именовать по имени-фамилии тех, кто достигнул серьёзного фуррора, будучи приличным, честным человеком и не прибегая ни к каким подлым средствам?

Ну, обличите меня во ереси! Назовите таких людей!

Вся наша страна как будто ядовитой слизью, как будто щупальцами огромного спрута покрыта вот таковой мафиозно-бюрократической спайкой. И вся мощь гос. машины ориентирована на защиту данной слизи.

Обычный человек, осмелившийся на противоборство с ней – заранее обречён. Правительство выступает в роли его бескомпромиссного неприятеля.

Если у тебя захочут что-то отнять – отнимут. И представители власти подтвердят, что вообще все правильно, так и должно быть.

Даже отнять ребят у родной мамы, без мельчайших на то оснований, только лишь по чьему-то капризу – норма жизни для современной РФ.

Именно сейчас, когда обыденных людей везде ужимают как только лишь могут, когда здесь и там сокращаются зар. платы и рабочие пространства – в России быстро растёт число баксовых миллионеров. И это полностью естественно.

Фактически когда где-то чего-то становится меньше – означает, где-то этого самого «чего-то» становится больше. Школьный урок физики, указ сохранения вещества в природе.

А санкции-шманкции и остальные пропагандистские пугалки-страшилки – это вообще все не имеет к происходящему ни мельчайшего отношения.

И правительство ещё никого не спрятало за решётку за сокращение размеров зарплат. «Оптимизация» – этим словечком на данный момент оправдывается всякий беспредел…

А официальная Правоверная церковь – сегодня очень-весьма дружит с страной. И взамен – имеет весьма много дорогих благ, включая различную недвижимость.

Священнослужители перевоплотились в разновидность чиновников. При этом нередко чиновников нахальных и развязных, позволяющих для себя беспардонно лезть в личную жизнь людей, за счёт коих они в общем-то и живут, и на шейках которых паразитируют.

Довольно вспомнить выступления патриарха Кирилла против абортов – что вообщем-то совсем не его разума дело. Он, как монах, не должен и вблизи нос личный совать в эту тему. Но он его суёт – и часто…

Как итог, в России вообще все больше и больше наращивается вал пессимизма. Люди просто напросто не веруют, что разрешено чего-то достигнуть естественным, легитимным, эволюционным путём.

В сути именно этим мы на данный момент очень очень отличаемся от людей Украины. Они там серьезно верят в демократию, в европейский путь развития, в прогресс и остальные подобные вещи.

Мы таковой же период детской наивности пережили в 90-х годах. Нынешние украинцы – это мы двадцатилетней давности.

На данный момент, уже никаких особенных иллюзий у населения РФ не осталось. Ну либо почти не осталось.

Президент? Так он не вечен. Ему конечно уже 65. Рано либо поздно Господь призовёт его к для себя. И что позже?..

Ведь Путин единственный в один повторяет главнейшую ошибку всех русских генсеков – он ни в мельчайшей степени не озабочивается неувязкой преемственности власти.

Что мы лицезреем сейчас во власти? Путина – и длиннющий ряд пустых кресел вокруг.

Многие ли из вас помнят, как зовут китайского премьера? Если вдруг завтра он помрёт – Китай даже не почешется. Там очень давно отработали систему передачи власти.

В РФ же если что-то случится с действующим президентом – это гарантированно станет означать начало каких-то эпохальных перемен. А если учитывать уровень озлобленности и разочарованности людей, кои как правило убеждены, что обычный человек априори не может быть представителем политической либо бизнес-элиты, то несложно догадаться, что новейший октябрь 1917-го в РФ очень даже вероятен.

Конечно, если отмороженные радикалы дорвутся до власти, то весьма скоро от их взвоют и обитатели самой РФ, и граждане близлежащих государств. Не достаточно никому не покажется.

Но это конечно уже отдельная песня…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан