Сегодня: г.

12 миллионов работающих россиян не могут обеспечить себя и семью

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

12 миллиoнoв рaбoтaющиx россиян не могут обеспечить себя и семью

Шестая часть всех рабочих в России не может обеспечить себя и собственные семьи. Это 12 миллионов человек, докладывают «Ведомости» со ссылкой на исследование аналитического центра при правительстве «Работающие несчастные в России и за рубежом».

Показать абсолютно…

Как поведал эксперт управления социальной политики аналитического центра Владимир Трубин, по данным Росстата, заработную плату ниже прожиточного минимума получают около 2-ух миллионов россиян — это 7,3% работающих. Но если учесть, что доходы тратятся на себя и членов семьи, кол-во работающих несчастных возрастает в разы. По итогам 2016 года их было 12,1 млн человек — 16,8% рабочих страны.

Ген.директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова отметила, что около 60% всех несчастных — это люди в трудоспособном возрасте, из их 90% работают. Значительное большинство бедных — люди с детками, их заработная плата не превосходит двух прожиточных минимумов. Замдиректора Центра трудовых исследовательских работ ВШЭ Ростислав Капелюшников добавил, что более низкие зар. платы характерны для экономной сферы, куда почаще идут «женщины, старые люди, с низким образованием, низкой трудовой дисциплиной».

В Минтруде считают, что понизить бедность выручит повышение МРОТ. По поручению президента Владимира Путина с 1 января 2018 года МРОТ возрастет до 85% прожиточного минимума, а к 1 января 2019 года приравняется к нему. На данный момент прожиточный минимум составляет 7800 рублей.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.