Главная / Политика / Больных от здоровых уже не отделить

Больных от здоровых уже не отделить

Больных от здоровых уже не отделить0

Эпистемология коронавируса обнуляет эссенциализм для тех, кто еще колебался: нет ни больных, ни здоровых, а только социальная дистанция.

В фильмах про апокалипис вообщем и про пандемию в частности речь вседа идет об очень явном, приятном образе болезни. Все делятся на здоровых и зараженных, и образцовым примером такового сценария становится зомби-апокалипис.

Нельзя сомневаться в том, что ты зомби, это совершенно очевидное переживание с конкретными признаками. Сюжет, когда зомби живет посреди ничего не подозревающих людей, пригоден лишь для комедийных сериалов и обсуждений философов сознания. И даже в предположительно реалистическом фильме Содерберга Contagion речь идет о старенькой доброй платоновской реальности, в котором все больные явным образом разделены от здоровых.

 

Нынешняя ситуация предполагает, что существенных различий между смертельной угрозой и обычной жизнью не существует, что ставит в тупик всех, кто хотел хотя бы какой то ясности, в особенности от этого страдают метафизики.

Вот уже почти полгода население земли живет в условиях экстремальной эпистемологической неопределенности, и древние меры эпидемиологического контроля вроде измерения температуры, которые практически ничего не дают, лишь гарантируют этот статус.

По-хорошему, если люди желают снова жить в мире сущностей, а не неопределенностей (отсутствие или недостаток определения или информации о чём-либо), им придется призывать искусственный ум, который сможет каталогизировать весь нынешний хаос в режиме реального времени.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан