Главная / Политика / НАТО пересмотрит отношение к РФ из-за отравления Скрипаля

НАТО пересмотрит отношение к РФ из-за отравления Скрипаля

НАТО пересмотрит отношение к РФ из-за отравления Скрипаля

НАТО следует прирастить оборонный потенциал и готовность к интенсивным действиям в свете возрастающей агрессии и непредсказуемости РФ, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в экспресс-интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag, размещенном в воскресенье, 18 марта.

Столтенберг ждет, что канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и остальные главы государств-членов альянса (союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств) пересмотрят собственные предыдущие решения уже на последующем саммите, беря во внимание возможное увеличение Россией ядерного потенциала. «Мы готовы ответить в абсолютно любой момент, если на члена альянса нападут. Мы желаем убедительную политику сдерживания. Мы не желаем войны. Наша цель -деэскалация», — выделил генсек НАТО.

«Российская Федерация становится все более непредсказуемой»

По словам Йенса Столтенберга, существует угроза, что Россия равномерно станет двигаться в сторону внедрения ядерного вооружения. Поэтому НАТО следует облагораживать свою подготовленность к обороне. «Российская Федерация становится все более непредсказуемой и все более агрессивной», — отметил он. Тем не мение, альянс готовится к последующей встрече в формате Совета НАТО-Россия, в повестку коей может войти тема гибридной войны, указал Столтенберг. 

За несколько дней до этого генеральный секретарь альянса сообщил, что НАТО стремится к стратегическому партнерству и не желает возобновлять прохладную войну с РФ на фоне обвинений в адрес Москвы в отравлении Сергея Скрипаля.

17 марта стало понятно, что Россия не хочет подписывать Контракт о запрещении ядерного вооружения.

Конфликт вокруг отравления Скрипалей

Ранее премьер-министр Англии Тереза Мэй заявила о высылке из державы 23 русских дипломатов в ответ на отравление русского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочки. В свою очередь, русские власти заявили о решении отправить 23 дипломатичных сотрудника посольства Англии в Москве.

Прежний российский лазутчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в клинике в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в РФ за шпионаж в пользу английской разведки, а в 2010 году — получил убежище в Англии в рамках обмена шпионами.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан