Главная / Политика / Эр-Рияд храбро заявил, что его устроят даже 40 долларов за баррель

Эр-Рияд храбро заявил, что его устроят даже 40 долларов за баррель

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Эр-Рияд xрaбрo зaявил, чтo eгo устрoят дaжe 40 дoллaрoв зa бaррeль

Эр-Рияд впoлнe устрoит, дaжe eсли к 2020 гoду мировые цены на нефть будут держаться приблизительно на уровне в 40 баксов за баррель. Такое заявление сделал глава Министерства денег страны Мохаммед аль-Джадаан, пояснив, что Саудовская Аравия энергично продвигается по пути понижения зависимости от экспорта нефти.

«Нам на самом деле станет безразлично, станет цена к тому времени 40, 45, 50 либо 55 долларов за баррель, — уверенно гласит аль-Джадаан в интервью CNNMoney. — Мы планируем абсолютно избавиться от этой зависимости, с коей жили последние 40-50 годов. И я надеюсь, к 2030 году мне станет все равно, даже если нефтяные цены окажутся равны нулю».

Напомним, около года вспять Саудовская Аравия обнародовала длительную программу экономического развития под заглавием Vision 2030, которая подразумевает избавить страну от нефтяной зависимости. Его основным идейным вдохновителем является наследственный принц Мухаммед бен-Салман.

Царевич считает необходимым развивать последующие сектора: промышленное производство, туризм, здравоохранение, образование. И тут будут просто необходимы личные инвестиции. Одна из целей Vision 2030 — повысить личную долю в экономике с 40% до 65%.

За исключением того, Эр-Рияд готовится запустить потрясающую программу по развитию в стране возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В близкие 10 лет будут реализованы 30 проектов в секторах солнечной энергии и ветрогенерации, коий обойдутся, в общей сложности, в 50 миллиардов долларов. В итоге к 2027 году Саудовская Аравия станет производить 10% своей электроэнергии с помощью возобновляемых источников.

Коллективно с тем королевство сохранит текущий левел добычи нефти до 2020 года, поддерживая выходную мощность в 12,5 млн баррелей в денек. Это нужно для сотворения крупнейшего в мире суверенного фонда в 2 трлн баксов, который принц бен-Салман считает залогом фуррора программы Vision 2030.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes