Главная / Политика / Глава парламента Чечни объявил кровную месть блогеру: «С братьями будем тебя искать»

Глава парламента Чечни объявил кровную месть блогеру: «С братьями будем тебя искать»

Глава парламента Чечни объявил кровную месть блогеру:

Бежавший в Польшу (официальное название — Республика Польша (польск) блогер именовал Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа»

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов дал обещание расплату сейчас живущему в Польше блогеру Тумсо Абдурахманову, который именовал первого президента республики Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа». В соцсети Даудов сделал звучное заявление о кровной мести и дал обещание «с братьями» поискать оппонента.

Блогер Абдурахманов покинул Россию еще в 2015 году, заявив, что боится политического преследования после того, как в один прекрасный момент в Суровом не уступил дорогу кортежу двоюродного брата Рамзана Кадырова Исламу. В сентябре 2018 года блогер получил отказ властей Польши о предоставлении укрытия, но, по его словам, местные власти все же дали согласие предоставить ему и его семье оборону.

Дебош вокруг выражений об отце сегодняшнего чеченского фаворита начался после того, как в начале марта блогер выложил на YouTube Video собственного разговора с журналистом Максимом Шевченко. В той разговоре Абдурахманов сообщил, что считает Ахмата Кадырова предателем чеченского народа, а также отметил, что презирает память о нем.

 

Глава парламента Чечни объявил кровную месть блогеру:

фото: ru.wikipedia.org

Тумсо Абдурахманов

 

 

В ответ на это председатель республиканского парламента заявил ему кровную месть.

«Ты именовал имя Ахмата-хаджи и гласил о нем, именно тебе кровная месть», — цитирует Даудова «Кавказский узел».

Он также сообщил, что «пока во мне течет кровь», Абдурахманов является его противником и противником его братьев, «и мы именно тебя станем находить»: «Ты понимаешь, кто мои братья». Вобщем, убивать блогера не будут, отметил парламентарий, и дал обещание решить вопрос «по исламу».

«Мы именно тебя удивим», — сообщил Даудов.

Спикер порекомендовал блогеру инспектировать, закрыта ли дверь на крючок, когда отходит ко сну, а на улице — оглядываться по сторонам.

Блогер (веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа) сообщил «Российской службе Би-би-си», что принимает опасность серьезно. По его словам, он хочет рассказать о обстановке миграционной службе Польши.

По версии чеченских властей, Абдурахманов причастен к террористам в Сирии. Блогер заявляет, что в данной стране не был. На прошлой неделе в инете свершилась полемика Абдурахманова и Даудова, в которой 1-ый винил второго, что тот не реализовал обещание закончить его уголовное преследование. Вечерком того же дня Даудов показал в соцсети постановление о прекращении уголовного дела, но Абдурахманов сообщил, что извещений не получал. Спикер парламента меж тем сообщил, что «поглядел и решил» (вопрос с закрытием дела), так как должен был сдержать данное слово.

«Но что угодно гласить не даем. Польша не такое уж дальнее место», — приводит цитату «Кавказский узел».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан