Главная / Политика / Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной оплаты за отопление

Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной оплаты за отопление

Житeльницa Зaпoлярья oбъявилa гoлoдoвку из-зa нaчислeния двoйнoй oплaты зa oтoплeниe

Мoсквa. 17 aпрeля. INTERFAX.RU — Житeльницa гoрoдскoгo пoсeлeния Зeлeнoбoрский (Кандалакшский район, Мурманская область) Лена Солонтенкова объявила голодовку в символ протеста против двойной оплаты отопления.

Как сказала Солотенкова журналистам, она проживает в двухквартирном доме и ее квартира в 2003 году по действующим на тот момент регламентам и с разрешения городских властей была переведена с центрального отопления на электрообогрев. Но в 2015 году муниципальной унитарное предприятие «Услуги ЖКХ» предъявило даме квитанцию за отопление с скопленным долгом. На сегодняшний момент задолженность превосходит 210 тыс. рублей и продолжает расти.

Как и остальные жители Кандалакшского района, перешедшие в собственных квартирах на электроотопление, Солотенкова против двойной оплаты. В символ протеста 11 апреля дама объявила голодовку и намерена ее продолжать.

«Голодовку буду продолжать до тех пор, пока не примется какое-то решение не направлять нам квитанции, поэтому что власть имущими было обещано не выставлять квитанции, но в марте вообще все поголовно получили квитанции», — заявила жительница Зеленоборского.

К голодовке готовы присоединиться остальные жители городского поселения, какие оказались в аналогичной ситуации.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский докладывал, что к октябрю текущего года станет разрешена проблема выставления счетов за отопление северянам, какие в индивидуальном порядке перешли на электробогрев..

Как сообщалось, 4 марта в Кандалакше на юге Мурманской области прошел митинг в защиту прав жильцов отдельных квартир многоквартирных домов, перешедших на электроотопление. В нем приняли роль около 150 северян.

По данным из открытых источников, в Кандалакше на электроотопление переведено около 600 квартир. Но в 2015 году «Мурманэнергосбыт» (МЭС) выставил местными жителями квитанции с требованием оплатить задолженность за центральное отопление, в отдельных случаях суммы превосходили 100 тыс. рублей. Также МЭС начал выставлять каждомесячные платежи за услугу, которую кандалакшане практически не получали.

1 марта министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области провело в Кандалакше заседание специальной рабочей группы по вопросам электроотопления, на коей было принято решение, что МЭС остановит выставление квитанций за отопление северянам, какие ранее перешли на электроотопление.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан