Главная / Политика / РИА: следствие может требовать ареста и экстрадиции Навального по новому уголовному делу

РИА: следствие может требовать ареста и экстрадиции Навального по новому уголовному делу

РИА: следствие может требовать ареста и экстрадиции Навального по новому уголовному делу0

Уголовное дело о жульничестве, возбужденное против оппозиционера Алексея Навального накануне, может стать причиной для его заочного ареста и экстрадиции в Россию. Как пишет РИА «Вести», это следует из норм уголовно-процессуального кодекса РФ. Согласно им, следствие многозначный термин: Следствие (логика) — вывод, заключение, суждение, выведенное из других суждений может направить иностранному государству запрос о выдаче лица для уголовного преследования на основании интернационального договора РФ с этим государством.

О том, намерено ли следствие применять эти нормы может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения на деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, пока не сообщается.

О возбуждении нового уголовного дела против Алексея Навального, который в истинное время проходит в Европе реабилитацию после отравления, Следственный комитет РФ сообщил вчера. СК считает, что Навальный собрал более 588 млн рублей пожертвований от людей для работы связанных с ним организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией» (в соответствии с решением Минюста РФ, включен в перечень организаций, выполняющих функции иностранного агента). По версии следствия, деньги были потрачены Навальным на личные цели: приобретение личного имущества, вещественных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). 

Сам оппозиционер в своем телеграм-канале назвал уголовное дело против него сфабрикованным. «Тут же вообще все цифры взяты с потолка. То есть буквально выдуманы. Ясно, что Путин сказал вчера на совещании: возбудите против него ещё одно дело. […] При этом все отчеты есть. И в Минюсте есть, и мы выпускали. Мы же с наличными деньгами не работаем. По бухгалтерским проводкам ФБК отлично видно: сколько денег пришло и куда они ушли. И весьма хорошо видно, что я никогда ни одной копейки от ФБК или штабов не получал. Ровно так же видны и мои личные финансы. Сколько и откуда я получаю, сколько трачу. Но разумеется, что вся эта ситуация с попыткой убийства просто сделала ненужной даже притворство», — прокомментировал политик.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан