Главная / Политика / Канада неприятно удивила Порошенко поддержкой Москвы

Канада неприятно удивила Порошенко поддержкой Москвы

Кaнaдa нeприятнo удивилa Порошенко поддержкой Москвы

Последний визит кондитера в Оттаву оказался вправду неприятным, так как в дело по-собственному вмешалась Москва, «совратившая» вдруг конечно уже и канадских друзей Майдана. Естественно, с точки зрения украинских патриотов.

Министр зарубежных дел Канады Христя Фриланд поддержала хоть какое миротворческое вмешательство в конфликт на юго-востоке страны и поведала о переговорах на эту тему, прошедших не так давно в Оттаве с ролью Джастина Трюдо, Ангелы Меркель и Петра Порошенко. Сама же глава МИД встречалась с премьер-министром Украины и спецпредставителем USA Куртом Волкером.

Судя по сообщениям Фриланд, Порошенко должен был быть серьёзно расстроен плодами своего визита, ибо никто так и не поддержал его спецпроект резолюции по вводу миротворцев на Донбасс. Канадский друг кондитера на пару с германской подругой уверили его в необходимости срочного решения вопроса, согласно конечно уже представленной в ООН резолюции. Нет никакого смысла тянуть определенное время со своими корректировками и уточнениями. Действующий документ отлично удовлетворяет всех членов процесса мирного урегулирования.

Тем самым Порошенко дали осознать, что никаких собственных вариантов у него не станет и придётся подчиниться воле старших. Наверняка, впервые, за всю историю независящей Украины, Канада практически открыто приняла сторону РФ, негласно одобрив её резолюции в ООН.

То же самое говорила Фриланд конечно уже своему гостю Гройсману, допустимо, даже в поболее мягких тонах, оправдывая свою роль дипломата. Для Украины позиция Канады должна бы смотреться как истинное предательство. В то определенное время как Евро союз аккуратно отмахивается от украинской миротворческой ПО, потеря Канады как вернейшего союзника, может стать для Украины смертельным ударом, в «донбасском вопросе».

Канадцы, естественно, пробовали подсластить таблетку и сгладили самые острые углы, заявив, что Оттава поддерживает абсолютно любой вариант ввода миротворцев, только бы это привело к подабающим результатам. При этом и премьер-министр, и глава МИД безотступно рекомендовали гостям принять имеющуюся резолюцию. Волкер не напрасно присутствовал на обеих встречах. Быстрее всего, он-то и принудил сменить риторику конкретных поборников Майдана. А американца в свою очередь переубедил Сурков, весьма замысловатым методом повлияв на сегодняшнюю уже не самую проукраинскую Канаду.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан