Главная / Политика / Китайский дракон ощипал американского орлана

Китайский дракон ощипал американского орлана

Китaйский дрaкoн oщипaл aмeрикaнскoгo oрлaнa

Пхеньян и Пекин сделали это, и, по идее, изумили даже служащих Разведывательной службы Пентагона. Хотя последняя усердно пробовала заставить публику поверить, что Вашингтон и Пекин ведут свою игру против «общего врага».

Как бы то ни было, в данный момент Дональд Трамп поставил точку в агрессивной риторике и отказался от идеи силового давления на КНДР. Поменять своё мировоззрение его принудила довольно длительная и конструктивная разговор с лидером Китая Си Цзиньпином.

Согласно сообщению Reuters, президент USA заявил, что военные деяния против Северной Кореи, как вариация решения трудности, снимаются с повестки денька. Также Дональд Трамп признал, что поменять позицию его принудил Си Цзиньпин, точнее откровенная дискуссия фаворитов двух государств, проведённая практически накануне. Трамп сказал журналистам в собственной администрации, что Пекин занялся в настоящее время общей неувязкой и уговорил USA отступить в сторону и упрятать ружьё подальше. Дипломатичными методами разрешено добиться еще более хороших результатов и Дональд, в конце концов, открыто признал правоту данной вечной правды.

Непохоже как-то на недавнешнего агрессора, готового начать ядерную войну, воспользовавшись хоть каким подходящим моментом, не правда ли? Что же случилось с Донни и какими доводами Си удалось усадить его на пятую точку и вынудить сидеть смирно?

Белоснежный дом, по идее, вообще все ещё пробует вести многоуровневую игру и подчинить для себя весь мир, но действует вообще все теми же топорными способами, не в силах вылечиться от замашек колонизатора. Но Корейский полуостров в этом случае ухитрился качественно дать сдачи и ощипать неугомонного ястреба. Точнее, орла, если придерживаться гос. символики USA.

Вашингтон получил несколько осязаемых ударов в ответ на собственные слишком прямолинейные клеветы в адрес Северной Кореи и её близких сотрудников. Совместные учения у границ КНДР, к примеру, привели к совсем неожиданным для инициаторов результатам. Ким Чен Ын подорвал пару ядерных бомб на полигоне и запустил парочку ракет в Тихий океан и не только лишь немного приструнил американского агрессора, но и развернул весь Корейский полуостров в подходящую ему сторону. Вряд ли ястребы в Вашингтоне ждали, что Сеул пойдёт против «хозяина» даже после взрыва водородной бомбы под боком. Конечно еще и открыто выступит с осуждением действий USA.

Китай также оказался не сговорчив и не поддался на достаточно убогие пробы давления. Вашингтон заварил кашу в Мьянме, чтоб шантажировать Китай доступом к источнику энергоресурсов. В ответ Пекин пригрозил, а потом и начал реализовывать в жизнь отрыв нефти от бакса, покушаясь на многолетнюю монополию USA. А ведь китайцы способны абсолютно переформатировать мировой оборот нефти, отвязав его от американского гегемона. А у Дяди Сэма на данный момент других козырей на руках и не осталось.

Может быть именно «нефтяной удар» и послужил основной причиной сговорчивости и неожиданной миролюбивости Трампа. Естественно же, на данный момент он настаивает на экономическом давлении на КНДР, топливном эмбарго и заморозке активов Ким Чен Ына. Но на фоне парящих в сторону USA баллистических ракет подобные заявления звучать как вопль ощипанного сокола, пытающегося сохранить своё лицо, либо хотя бы прикрыть обнаженный зад.

А в настоящее время немного о слухах. Служба разведки Пентагона преднамеренно вбросила в медиа-место информацию о готовящемся вторжении Китая на местность КНДР. Штурм якобы начнётся 11 сентября. Основной причиной нападения станут богатейшие залежи редкоземельных минералов в КНДР и вообще все те же небезопасные для соседа ядерные тесты. По всей видимости, Пентагон пробовал стравить 2-ух своих смертельных оппонентов, используя грязные способы как последнее орудие при очевидном проигрыше. Судя по заявлениям Трампа игрушка в поддавки тоже не удалась.

Двуглавый дракон вообще все-таки ощипал сокола, пообещав в последующий раз съесть.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан