Сегодня: г.

Конгресс США аннулировал аккредитацию корреспондентов RT

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Кoнгрeсс СШA аннулировал аккредитацию корреспондентов RT

Парламент США аннулировал аккредитацию журналистов RT. Об   этом сказал ТАСС со   ссылкой на   главу Исполнительного комитета журналистов радио и   телевидения при Парламенте США Крейга Кэплэна.

«Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение   RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как зарубежный агент в   США»,   — объяснил Кэплэн.

13   ноября 2017 года T&R Productions, LLC (T&R) зарегалась как иноагент по   требованию американских властей. В   ответ Российская Федерация разработала и   приняла указ о   СМИ-иноагентах. Президент Владимир Путин подписал его 25   ноября. Предупреждения от   Минюста конечно уже получили редакции «Голоса Америки», «Радио Свобода» и   его проектов.

В настоящее время, согласно законопроекту, на   СМИ, получившие статус зарубежного агента, будут расширяться те   же ограничения, что и   на   некоммерческие организации.

В   Совете по   правам человека при президенте (СПЧ) рекомендовали отклонить законопроект, так как единственной предпосылкой для признания таким стало иностранное финансирование, а   под эти потребности может попасть хоть какое иностранное СМИ. В   Human Rights Watch и   ОБСЕ призывали отрешиться от   поправок, так как они нарушают свободу слова.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.