Главная / Политика / Корейский пасьянс

Корейский пасьянс

Кoрeйский пaсьянс

Из сeрии «Нa нoчь глядя»

Кaк бы нe слoжились сoбытия вoкруг ядeрнoй прoгрaммы Сeвeрнoй Кoрeи, в ближaйшee врeмя, ситуaция вышлa нa нoвый урoвeнь и будeт рeшaться другими спoсoбaми, нeжeли этo былo рaньшe. Для пoнимaния кaртины, слeдуeт сдeлaть нeбoльшoй истoричeский экскурс, бeз кoтoрoгo труднo будeт пoнять, пoчeму ситуaция измeнилaсь.

В нaчaлe 50-x, пoслe oкoнчaния кровопролитной Корейской войны меж коммунистическим Севером и не коммунистическим Югом, ситуация больше-менее утряслась, стороны размежевались и стали строить жизнь так, как они это представляли. В итоге, в СК выросли целые поколения веганов, какие даже не представляют, что мясо либо рыба, такой же продукт питания, как и обычные опилки, трава либо рис. Правда, посреди них встречаются гурманы, которым удалось изловить крысу или другое задремавшее животное, но если им скажут о том, что в Стране восходящего солнца подают мраморную телятину и мясо экзотичной фауны суши и океана, они несложно не поверят в это, а если их завести в обыденную японскую якиторию, они несложно не выйдут из режима перезагрузки мозга и будут улыбаться всю оставшуюся жизнь. Короче говоря, коммунисты, как всегда, выстроили концлагерь, безвылазный и безысходный. Наверняка, почитав исторические очерки Тацита, северокорейцы накрылись бы темной завистью римским рабам, а в особенности – гладиаторам. Столько свободы они не смогут представить даже во сне. О том, как жили вельможи Старого Рима, они бы несложно не поняли. В особенности им показалось бы бредом описание яств, приготовленных из языков павлинов и остального, что и сытым европейцам кажется чем-то запредельным.

Южная же Корея стала одним из «Азиатских Тигров», какие показали головокружительный экономический рост и перепрыгнули из века 19-го в век 21-й либо даже 22-й. Понятно, 100 между этими различными Кореями, экономическая, мировоззренческая и духовная пропасть, каких не достаточно можно найти. Республика Корея воплощала Западную модель развития и преуспела в этом. Понятно, что за ее спиной стоят Штаты, у коих имелся положительный опыт поднятия из пепла Германии, Стране восходящего солнца и других стран. При этом, штаты предоставили не всего лишь свои экономические, но и военные ресурсы, в период восстановления страны.

За Северной Кореей стояли совок и КНР. Они закрепили там коммунистическую модель развития, и северные корейцы довели ее до абсурда. С самого начала существования страны, совок имел доминирующее воздействие на СК, но со временем и с остыванием отношений между совком и КНР, Китай стал вообще все больше вовлекать СК в свою орбиту. При этом, там были периоды совершенно братских отношений и маленькой, но кровавой поножовщины. В конце концов, когда в Китае начался экономический подъем, а совок стал разваливаться, КНР стал единственным донором, коий подкармливал вечно голодную Северную Корею. Они как-то находили общий язык, ибо в базе обеих стран была коммунистическая идеология.

К нулевым годам, Северная Корея стала примерным изгоем и о ней практически никто не вспоминал. Там забавлялись массовыми расстрелами, циклопическими концлагерями и прочими атрибутами коммунизма, но никому не было дела до этого лепрозория. Вот уж точно, если бы СК накрыли океанские волны и она бы пропала в пучине, то о ней вспомнили бы всего лишь чайки, утратившие берег.

Вообще все изменилось в середине нулевых. Гражданин Путин начал свою игру в геополитику, а ее разрешено играть, лишь контролируя жаркие точки. Северная Корея не очень годилась на роль возмутителя спокойствия, ибо Япония, ЮК и тем больше – Китай, легко могли бы вправить мозги вечно голодному лепрозория. Но если нет жаркой точки, то ее разрешено создать и Путин принялся ее создавать. В это определенное время наметился явный и внезапный для мира, прогресс в ракетных и ядерных разработках и уже после 2010 года, начались тесты северокорейского ЯО. Так как не все тесты оказались успешными, бытовало мировоззрение, что ничего у Пхеньяна не получится. Но то ли русские тренеры научили делать правильные вещи, или РФ поставила несколько готовых ядерных зарядов, но дело пошло резвее и Пхеньян перешел к угрозам внедрения атомного оружия против соседей, а не так давно – против США. Это стало неувязкой не только для союзников Штатов, да и самих Соединенные Штаты, но и для Китая.

Еще в 2013 году, Китая делал резкие заявления в отношении ядерной ПО КНДР, но далее этого дело не зашло. Здесь надо понимать, что сегодняшний лидер КНР Си Цзиньпин имеет весьма теплые отношения с южнокорейским управлением. Тому есть экономические и личные предпосылки. Поэтому, Северная Корея ушла из ценностей, а кроме того, Пекину не весьма нравится игра Москвы с их фактическим вассалом. Очень нагло стал вести себя Пхеньян в отношении Китая, коий уложил более 300 тыс. собственных солдат в войне за Северную Корею, а позже – неоднократно спасал ее от полной голодухи. Дело дошло до откровенного пиратства, когда военные корабли КНДР захватывали китайские рыболовецкие суда и позже, отпускали их за приличный выкуп. И самое главное, в Пекине понимали истоки данной наглости и причины расчудесного расцвета ядерных и ракетных технологий. Москва влезла в вотчину Китая, и он этого не запамятовал.

И вот на всем этом фоне, произошла встреча Трампа и Си. Как это не удивительно, по ядерной программке Пхеньяна у них оказалось полное совпадение. Это – не их еноты, а еноты Путина, и они их серьезно достали. Если прибавить к этому настоятельные просьбы Токио и Сеула, провести ядерную кастрацию КНДР, то здесь складывается и вовсе увлекательная картина. Если провести удачную операцию по «денуклеаризации» Пхеньяна, то в признательность тем, кто это сделал, будут ответные дружеские шаги первых экономик мира. То существует, как и с Сирией, появилась ситуация, когда вообще все заинтересованные стороны, за исключением отморозков типа Асада и Ына, а также их покровителя – лысого Карлы. Умопомрачительно, но по ЯО КНДР совпали интересы Соединенные Штаты, Японии РК, с одной стороны, и КНР – с другой. Несложно стоит почувствовать массивность этого вероятного альянса. И только Путина это не устраивает.

Тем временем, 1-ая ударная авианесущая группа ВМФ Соединенные Штаты, должна уже выйти в операционный район у берегов Северной Кореи.

Post Views: 193

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан