Главная / Политика / Ковид в России — серьезная опасность

Ковид в России — серьезная опасность

Ковид в России — серьезная опасность0

Число заболевших в нашей стране вырастает, хотя и с некоторой задержкой по отношению к другим странам, но весьма резво (см. рисунки). Уверение властей, что у нас всё лучше, чем у других, что никакой 2-ой волны у нас нет — ложны. Говорят, что главное — избежать паники. Я никакой паники не видел. Пугать не нужно, но шапкозакидательские настроения и желание приукрасить свою деятельность дорого обходятся населению.

По официальной статистике смертность в РФ от ковида весьма низкая — 2%. Так то ж по официальной! Россия славна своей статистикой (см. хотя бы исследования Шпилькина по выборам). А вот во Франции по официальным данным — 24%, т.е. погибает каждый четвертый из заболевших. Неужели там такая плохая медицина? Я сотрудничаю с французами в области ядерной медицины, и не произнес бы, что там настолько уж хуже, скорее — существенно лучше. Но считают французы по-другому — даже не просто по лишней смертности, а строже, с учетом того, что смертность статистический показатель, оценивающий количество смертей от других заболеваний сейчас существенно снизилась по понятным причинам.

Ну что же делать?

Наши власти решают ряд мер. Но эти меры может обозначать — это похоже на желание властей использовать любые события в свою пользу.
Кто у нас главенствует во власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению? — Силовики.

Какие интересы у силовиков? — Всё и всех поставить под собственный контроль.

Отсюда эти QR-коды, сбор личных данных, камеры, разговоры о комендантском часе.
Единственно, что можно узреть во всём этом относительно разумного — это желание попугать народ. Но пугать не стоит. Бояться не нужно — надо просто быть осторожными и понимать что ты делаешь и почему.

Простейшие гигиенические меры — еще более эффективны. Но, как ни странно, именно они подвергаются наибольшей критике. Ну, у нас же — свобода слова, и именно в этих вопросах. Что ж… Просто напросто людям здравомыслящим надо как можно чаще говорить об этих мерах, объяснять их.

Меры обязаны быть адекватными.

Я не медик, хотя и работаю с медиками. Не буду говорить о том как действует вирус. Но зато я знаю как распространяются загрязнения, за радиоактивными загрязнениями сравнимо легко проследить.

Все зависит от уровня опасности, от концентрации опасных веществ. Когда происходит ядерная авария, ликвидаторы прогуливаются в скафандрах и противогазах. То же — при большой концентрации коронавируса.

А когда наши славные экологи напяливают комбинезоны и маски при поиске следов радиоактивности в парке, это у экспертов ничего кроме смеха не вызывает.

И здесь, с коронавирусом — маски надо носить только в местах скопления людей и в небезопасных местах (больницы, квартиры где живут больные). Но в этих местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее носить обязательно. То же и с перчатками. Это не трудно. Но если это будут делать все — такие меры будут гораздо более действенны, чем репрессивные квоты властей.

Ковид в России — серьезная опасность1

Ковид в России — серьезная опасность2

Ковид в России — серьезная опасность3

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан