Главная / Политика / Кризис добрался до обеспеченных россиян

Кризис добрался до обеспеченных россиян

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кризис дoбрaлся дo oбeспeчeнныx рoссиян

Бoльшe пoлoвины (58%) сoстoятeльныx рoссиян зaмeтили измeнeния экoнoмичeскoй ситуaции в xудшую стoрoну, пoкaзaл oпрoс Ipsos Comcon, проведенный в прошлом апреле. За 12 месяцев, предшествовавших опросу, финансовая ситуация стала лучше для 15% респондентов.

Согласно исследованию Premier’2017, в котором анализируются марки, продукты и услуги верхнего ценового спектра, доступные обеспеченным слоям населения, у богатых граждан нет единого представления относительно перспектив ближайшего года. Улучшения ждут 30% опрошенных, еще 38% подразумевают, что ситуация будет ухудшаться, а 32% предсказывают, что изменений экономической ситуации не произойдет.

Пятерку главных целей жизни на близкий год для обеспеченной аудитории составляют путешествия, здоровый образ жизни, ремонт квартиры, дома либо дачи, сбережения или инвестиции, а также покупка автомашины. Как отмечают аналитики, вероятность путешествовать является одним из атрибутов благосостояния, потому, несмотря на экономический кризис, поездки остаются на первом месте посреди целей.

 

В онлайн-опросе приняли роль жители российских городов с популяцией от полумиллиона чеовек, с высочайшим личным доходом или доходом на члена семьи, относящиеся к верхним 10% населения по вещественному положению. Квартиру в собственности имеют 83% опрошенных, уже 5% арендуют жилье, а 10% опрошенных имеют в принадлежности дом или таунхаус. Автомашина есть в подавляющем большинстве обеспеченных семей. Так, 65% семей сказали о наличии одного автомобиля, 31% семей обладают двумя или более авто.

 

По данным Росстата, в апреле реальные располагаемые валютные доходы граждан упали сходу на 7,6% по сопоставлению с апрелем 2016 года после понижения на 2,5% в марте, падения на 4,1% в феврале, и роста на 8,1% в январе. С октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения РФ свалились на почти на 15%, опустившись на левел 2007 года.

Объемы употребления товаров и услуг сократились на 16%, за чертой бедности оказались 3,9 млн человек, а общее число официально нищих достигнуло 19,8 млн человек — согласно Росстату, доход ниже прожиточного минимума на конец 2016 года имели 13,5% населения РФ, или каждый седьмой

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.