Главная / Политика / Львов, Вильнюс и Тернополь: в Польше новые корабли назовут именами бывших польских городов

Львов, Вильнюс и Тернополь: в Польше новые корабли назовут именами бывших польских городов

Львoв, Вильнюс и Тeрнoпoль: в Польше новые корабли назовут именами бывших польских городов

Польша намеревается именовать корабли, заказанные на   китайской верфи, именами бывших польских городов на   местности так именуемых «восточных кресов».

Об   этом докладывает «Radio Szczecin».

Отмечается, что 1-ый корабль, коий компания скоро должна получить с   китайской верфи, станет называться «Львов». Корабль станет иметь вместимость 39   000 тонн. Последующие заказанные корабли получат наименования городов на   бывших польских территориях, в   частности, сообщается о   заглавиях городов Вильнюс и   Тернополь.

«Мы   меняем наименования кораблей, кои в   основном конечно уже готовы и   находятся на   китайских верфях. Мы   равномерно восстанавливаем наименования. Для западной Польши это отличные и   ностальгические наименования. Потому мы   желаем, чтоб корабли имели наименования бывших польских городов на   восточных приграничных землях «,   — рассказал менеджер госкомпании Польское морское пароходство Павел Бжезицкий.

По   воззрению Бжезицкого, свежие наименования кораблей не   будут противоречивыми в   политическом плане.

«Речь идет о   5-ти единицах, 1-ым станет «Львов «. Это политически нейтральный шаг, так как в   течение многих годов единственный из   наших кораблей именовался „Львовские Орлята“. И   это никому не   причинило вреда, потому с   заглавием „Львов“, допустимо, также заморочек не   будет»,   — гласит Бжезицкий.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан