Главная / Политика / Лукашенко не может справиться с протестом

Лукашенко не может справиться с протестом

Лукашенко не может справиться с протестом0

Грандиозное видится вблизи. Минул 78-й день гражданского противостояния в Беларуси. Это самое крупное в мировом масштабе противоборство гражданского населения диктатуре после Гонконга. Значение его исхода далеко выходит за рамки внутриполитического кризиса в раздельно взятой маленькой стране. Он (исход) окажет влияние на перспективы глобального противостояния антилиберального и либерального капитализма в современном мире — и на будущее РФ в том числе.

Режим Лукашенко вчера опять применял светошумовые гранаты и резиновые пули против мирных и безоружных демонстрантов. Если просто оставить это без внимания, то есть опасность, что довольно скоро пули перестанут быть резиновыми. Маленькие действия ведут к большим последствиям. Это и есть магия истории.

Лукашенко Григорьевич Лукашенко (белор не может справиться с протестом, это мед факт, и его попытки опровергнуть эту констатацию делают его с каждым днем слабее. В глазах патерналистски настроенной части населения Беларуси он теряет, просто потому что не может предъявить свою авторитарную кредибилити. В глазах более молодой части — он папик, который просто напросто конкретно задолбал своими телегами. Они не работают, они раздражают.

 

Кремль в растерянности. Там считали, что небольшой политический кризис режима Лукашенко — это безупречное средство поглощения Беларуси. Но теперь оказывается, что ресурсы Кремля очень ограничены: слишком очевидное вмешательство немедленно создает антироссийскую консолидацию, в которой участвуют даже лояльные Лукашенко контингенты.

Но главный вопрос, естественно, как всегда состоит в том, какой уровень насилия «преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб» определение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) готовы вытерпеть нация и мировое общественное мировоззрение. Любой политический кризис и мировая политическая история — это всегда вопрос о допустимом уровне насилия. Если можно все, то политические университеты будут очень ригидными и примитивными. Если есть ограничения в уровне насилия, то придется выдумывать нечто более сложное, с большим количеством участников и вето-игроков. И значение любого политического кризиса — в экспериментальном тестировании допустимого уровня Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха насилия. В том, как на этом этапе развития общества этот вопрос будет решен.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан