Главная / Политика / Лукашенко заявил, что помог Тихановской покинуть Беларусь

Лукашенко заявил, что помог Тихановской покинуть Беларусь

Лукашенко заявил, что помог Тихановской покинуть Беларусь0

Александр Лукашенко заявляет, что помог Светлане Тихановской (восточнославянская фамилия; женская форма — Тихановская) выехать за границу «по ее просьбе».

Президент Беларуси Александ Лукашенко сообщил, что помог своей оппонентке на президентских выборах Светлане Тихановской покинуть страну, так как она сама об этом попросила. Об этом он сообщил на агрокомбинате Дзержинский, передает БелТА в пятницу, 21 августа.

«По ее просьбе. Она обычная женщина, любит своих детей. Но ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее обвили, окутали Министерство иностранных дел (Литвы — ред.), спецслужбы, она уже начала делать заявления. Вот еще один центр. Я просто напросто не хочу перечислять — они от Америки до Варшавы», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что по факту сотворения координационного совета было возбуждено уголовное дело. Лукашенко заявляет, что оппозиция претендует на многомиллионную поддержку от ЕС, но эти деньги без ведома гос-ва в страну не поступят.

«Я Президент страны (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко). Не дай бог, страна вздыбится и упадет — вам не будет работы. И вы с меня спросите. И плевать бы я желал на все эти должности, но я сижу и думаю: а что будет с вами, когда они придут и начнут все это разделять. Вас заберут с потрохами. И вы меня будете проклинать постоянно: «Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?» Вот, что меня больше вообще всего беспокоит. Тех же омоновцев, госслужащих, журналистов каждый денек травят. Не хочу называть фамилию, но одному заместителю управляющего прислали СМС: к вечеру не сдашься, заберем дочку. Это станем вытравливать каленым железом. И вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я Президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки снутри страны», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, что ранее Тихановская именовала условие возвращения в Беларусь. Оппозиционный экс-кандидат в президенты возвратится в Беларусь, когда там будет безопасно. Об участии в выборах гласить рано, считает она.

Также сообщалось, что Тихановская призвала белорусов к стачкам. Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала людей не вестись на запугивания и объединяться.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан