Сегодня: г.

Мэрия Москвы отказалась согласовывать марш и митинг «В защиту Конституции» 10 декабря

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Мэрия Мoсквы oткaзaлaсь согласовывать марш и митинг "В защиту Конституции" 10 декабря

Правительство Москвы предложило перенесли марш и   митинг «В   оборону Конституции» из   центра столицы в   Марьино-Люблино. Об   этом докладывает ПАРНАС на   собственном сайте.

По   воззрению мэрии, проведение демонстрации и   митинга в   заявленных местах «создаст помехи движению пешеходов и   транспортных средств» и   «нарушит права людей, не   участвующих в   мероприятии».

Координаторы марша заявили, что считают отказ политически целевым. ПАРНАС также выделил, что считает решение городских властей нелегальным. 4   декабря оргкомитет культ.мероприятия соберется для принятия решения о   месте и   формате спец.акции 10   декабря.

В   пн., 27   ноября, «Открытая Россия», ПАРНАС, кандидат в   президенты Ксюша Собчак и   остальные организации и   движения подали заявку на   проведение 10   декабря марша и   митинга «В   оборону Конституции».

Марш планировали провести по   Бульварному кольцу и   заврешить митингом на   проспекте Академика Сахарова. Заявленное кол-во участников   — 10   тыс. человек.

Промоакция посвящена 24-й годовщине Конституции РФ. Организаторы культ.мероприятия подготовят резолюцию с   требованиями соблюдения конституционных прав людей. Они также выступят за   проведение добросовестных президентских выборов в   марте 2018   года, соблюдение прав на   собрания и   обеспечение свободы выражения воззрений.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.