Главная / Политика / Мы скованы страхом

Мы скованы страхом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мы скованы ужасом

Поглядела «Смерть Сталина». Понимаю, почему его воспретили. С такой беспощадной откровенностью про нашу страну нам не вынести. Никаких обычных эвфемизмов, отговорок и увиливаний. Шайка перепуганных злодеев. Какая комедия, где там сатира? Трясет от ужаса!

И вторая причина — у нас такового фильма не снять. Просто напросто нет ни актеров таких, ни сценаристов, чтоб не тряслись обычно поджилки. Когда они про свое снимают, не так приметно, что это недосягаемый левел. А когда про нас сняли, да так, что кажется, как будто это все типичные русские физиономии, и вся среда как в страшном сне… 

Я смотрела и задумывалась: «Господи, моя мать жила во всем этом, вот так жили и погибли мои родные, вот эти тараканы их сожрали…»

Разрушает сакральность кошмара. А мы до сих пор этим страхом скованы. Прорвалось что-то, поначалу в 1954-м, позже в начале 90-х — и опять как на корточки присели, как как будто не труп Сталина (Виссарионович Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили, груз. იოსებ ჯუღაშვილი; 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 [21] декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта), а мы в данной луже сидим и не смеем шевельнуться.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes