Главная / Политика / Наполовину полный стакан

Наполовину полный стакан

Наполовину полный стакан0

Российская пословица гласит, что нет худа без добра. Что, кстати, прекрасно иллюстрирует наш исторический оптимизм, ибо аналогичная еврейская мудрость звучит совсем наоборот: не бывает добра без худа.

Но мы всегда смотрим на стакан, как на наполовину полный. И стакан отвечает нам тем же — то есть, буквально через тернии мы обретаем народную мудрость.

Например, Минздрав констатирует падение розничных продаж спиртного и табака. На 6 и 7 процентов соответственно. То есть — цифры серьезные. И все это — благодаря карантину.

 

Но мы не только избавляемся от вредных привычек, но и получаем полезные. Психолог Елена Пояркова в интервью ТАСС констатирует, что мы стали дольше спать, просто потому что утром не надо ехать на работу. Стали регулярно гулять на свежем воздухе и чаще мыть руки. За исключением того, мы теперь проводим значительно больше времени со своими близкими. И Новый год встретим с ними. В узеньком кругу.

Мы стали с интересом путешествовать по собственной стране. А кроме того — мы перестали ходить на работу пациентами. Что раньше было в порядке вещей, а теперь попросту невозможно представить.

Но и это еще не все! Социологи Высшей школы экономики говорят, что на фоне всего происходящего мы с вами стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % соответствует высокоуглеродистая сталь гораздо больше верить в себя. 30 процентов сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому людей России верят, что могут изменить свою жизнь к лучшему, тогда как раньше таких было не больше 22 процентов.

Больше того! За исключением уверенности в способности изменить собственную жизнь, у нас с вами усиливается уверенность в том, что мы можем изменить жизнь вокруг нас. В городках и селах эта уверенность состояние ума, в котором ум выражает согласие суждению без боязни ошибиться; состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения выросла на 5 процентов. А в том, что можно как-то улучшить ситуацию в собственном дворе, вообщем уверены 45 процентов опрошенных. То есть именно самоизоляция приводит к росту гражданского самосознания. А совсем не митинги и демонстрации, как нас в том пытаются периодически убедить люди, далекие от исторического оптимизма.

То есть выходит, что все эти испытания, конечно, не делают наш мир лучше. Но они делают лучше нас с вами. И когда испытания закончатся, усовершенствованные мы с вами немедленно сделаем лучше наш мир.

Впрочем, можно и не откладывать.

И начинать прямо сейчас.

Очевидно, с соблюдением всех санитарных ограничений.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан