Не пропусти
Главная / Политика / Неизвестные пытались взломать аккаунты авторов расследования о дочери и бывшем зяте Путина

Неизвестные пытались взломать аккаунты авторов расследования о дочери и бывшем зяте Путина

Неизвестные пытались взломать аккаунты авторов расследования о дочери и бывшем зяте Путина0

После конференции Владимира Путина неизвестные попытались взломать аккаунты шести журналистов «Важных историй», которые занимались расследованием преступлений — деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава преступления, изобличению виновных в его совершении лиц, принятию мер по возмещению причинённого преступлением ущерба, выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления о дочки и бывшем зяте президента РФ.

Издание сообщает в своем телеграм-канале, что в ночь на 18 декабря взломать пробовали фейсбук-аккаунт Дмитрия Великовского и телеграм-аккаунты Романа Анина, Олеси Шмагун и Романа Шлейнова. Сегодня аналогичные пробы взлома была предприняты в отношении аккаунтов на Facebook Алеси Мароховской и Иры Долининой.

«То есть уже „окутаны“ шесть авторов расследования из восьми. В случае с Аниным, неизвестные смогли получить код двухфакторной защиты, миновав SIM-карту Романа, но пароль от второго фактора у этих неведомых ввести уже не получилось», — отмечают в «Важных историях».

Накануне Путин впервые прокомментировал расследование о том, как делал состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую именуют младшей дочерью президента России. В ходе пресс-конференции Путин назвал «вбросами» такие расследования. По словам Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012, имеет место «информационное противостояние». Президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок также заявил, что материал «Важных историй» до конца не дочитал. «Это такая компиляция, все навалено в одну кучу», — произнес он и добавил, что в материале Шамалов назван зятем президента, а в конце указано, что «он все-таки бывший зять». 

Президент считает, что клиентами таких материалов являются «Госдеп и спецслужбы США». «Это совершенно очевидная и понятная нам вещь. И цель понятна данной публикации: цель — это месть. Для меня это совершенно очевидная вещь, и для большинства читателей, я думаю, это тоже станет ясно. Я желаю обратиться к заказчикам таких материалов: нужно руководствоваться не соображениями мести, не основываться на своей личной исключительности, а выстраивать взаимоотношения», — заявил Путин. 

Расследование «Важных дел» основано на личной переписке Шамалова, к архиву которой получили доступ корреспонденты. Из документов следует, что вместе с дочерью Путина Шамалов тратил миллионы евро на обустройство быта в РФ и Франции, за бесценок скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России, а также мог помогать своим друзьям и партнерам по бизнесу в донесении мыслей лично до «гаранта Конституции».

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан