Главная / Политика / «Нерешаемая проблема» курдов, Идлиб и операция Турции: Эрдоган не отступит

«Нерешаемая проблема» курдов, Идлиб и операция Турции: Эрдоган не отступит

"Нeрeшaeмaя прoблeмa" курдoв, Идлиб и oпeрaция Турции: Эрдoгaн не отступит

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара не отступится от операции в Африне, и сирийцы сумеют возвратиться в собственные дома там после того, как турецкая армия установит над городом контроль. Основная цель Турции в том, чтоб дать отпор террористам. Эрдоган напомнил, что во определенное время операции «Щит Евфрата» удар был нанесен по тем, кто «планировал сделать коридор террора повдоль наших границ».

«Тогда USA доставили в данный район 5 тыс. грузовиков с военным оборудованием, которое было очень распространено посреди террористических учреждений. Операция в Африне также завершится, когда будут достигнуты поставленные задачи», — произнес Эрдоган, пообещав установить контроль над Африном.

Захватывать местность Сирии Турция не намеревается, а собирается поставить город под контроль, как это ранее было изготовлено в сирийских городках Джараблус, аль-Раи и аль-Баб.

«Задача Турции — обеспечить национальную защищенность и территориальную целостность Сирии», — произнес фаворит державы.

Он также подтвердил, что у него конечно есть договоренности с РФ — Москва поставлена в известность об операции «Оливковая ветвь». Турецкий тв-канал NTV привел заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о том, что «у РФ не было возражений» против операции, и Анкара поддерживает контакты с Москвой и буквально через нее — с Дамаском.

За исключением того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков докладывал, что русские спецпредставители находятся в контакте с турецким и сирийским управлением по вопросу операции в Африне. Скоро после заявления Эрдогана стало понятно о первом погибшем турецком военнослужащем в ходе операции в Сирии — он умер во определенное время боестолкновения с бойцами Рабочей партии Курдистана.

По воззрению экс-главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, неувязка курдов на Ближнем Востоке всегда станет — она нерешаемая. Но конечно есть и 2-ой неотменяемый момент ближневосточной политики, коий стоит повсевременно держать в уме и учесть при обсуждая вопросов, касающихся этого района: террористы. За исключением того, в Сирии никогда не останутся никакие войска, турецкие — точно, и они это знают, считает эксперт.

В данной обстановке, по воззрению профессионала, финал конфликта турок и курдов зависит на данный момент конкретно от финала боевых действий в Идлибе, где, по воззрению «правдолюбцев» из CNN, повторяется катастрофа Алеппо. И на данный момент американская автомашина рекламы станет вести риторику в духе «опять бомбят злосчастных беженцев», умалчивая, что там окопалась «Аль-Каида» (организация, деятельность коей запрещена в РФ).

А в Идлибе, напомним, правительственные войска Сирии начали совместную с отрядами народного ополчения операцию против террористов «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность коей запрещена в РФ).

Турция, на местности коей проживает большое кол-во курдов, боится сотворения в Сирии курдской автономии, потому ведет с ними противоборство, которое вылилось в обострение на границе. Оно началось после того, как USA провокативно заявили о стремлении сделать пограничные войска совместно с сирийскими курдами.

Речь шла о 30-тысячной «пограничной армии» из сирийских курдов, кои будут держать местности на севере Сирии, неподконтрольные сирийскому правительству.

В Идлибе конечно уже произошел размен меж Москвой и Анкарой — турки отозвали собственные прокси-силы на Африн, САА замкнула котел, считает шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик. И для таковой позиции Москвы в отношении курдов конечно есть и конечно еще достаточно суровые доводы.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан