Главная / Политика / Нидерланды обвинили Россию в военных провокациях в Арктике

Нидерланды обвинили Россию в военных провокациях в Арктике

Нидерланды обвинили Россию в военных провокациях в Арктике

Военные провокации

Русские истребители и боевые корабли (крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирования), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать) пробуют спровоцировать голландских и британских военнослужащих в Арктике. Об этом газете The Telegraphзаявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри.

«Мы лицезреем возрастающий энтузиазм русского флота к нашим учениям. К примеру, когда мы производили учебные запуски в рамках ПО защиты от баллистических ракет, мы лицезреем больше русских кораблей, чем обычно.

Они приближаются к нам ближе, чем в прошлые десятилетия. Они очевидно желают, чтоб их лицезрели», — объяснил он.

«Российские самолеты пролетают вблизи к нашим кораблям только для того, чтоб обозначить свое присутствие. Это конечно можно именовать провокацией», — отметил генерал.

14 октября глава Минобороны Нидерландов Анк Бейлевелд сообщила, что царство находится в состоянии кибервойны с РФ.

«Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Глобального антидопингового агентства, а также обстановке вокруг расследования крушения MH17 [над Донбассом]. Нам пора закончить быть доверчивыми в данной сфере», — произнесла Бейлевелд, добавив, что в связи со сложившимся положением «принимаются дополнительные квоты, в частности возрастает финансирование спецслужб».

26 сентября тактическая группа Северного флота ВМФ в первый раз в ходе учений применила в Арктике береговой ракетный спецкомплекс «Бастион».

Расчет удачно реализовал стрельбу сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» по морской мишени, находившейся на расстоянии выше 60 км в море Лаптевых.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: