<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

ОАЭ отправляют первую миссию на Марс

ОАЭ отправляют первую миссию на Марс0

Галлактический зонд «Надежда» был создан в сотрудничестве с американскими образовательными центрами

Объединенные Арабские Эмираты в ночь на пн отправят свою первую миссию на Марс в стремлении развивать научно-технический потенциал и отходить от нефтяной зависимости.

Зонд «Надежда» будет запущен с спецплощадки космического центра Танэгасима в 1:58 по времени ОАЭ (6:58 по японскому времени и 0:58 по столичному) и отправится в семимесячное путешествие к Красной планете. Планируется, что он будет крутиться на марсианской орбите и отправлять на Землю данные об атмосфере соседней планетки.

Старт первой арабской миссии на Марс первоначально был запланирован на 14 июля, но два раза откладывался из-за плохой погоды.

В настоящее время на Марсе работают восемь заданий по исследованию этой планеты. Некоторые аппараты вращаются на марсианской орбите, остальные находятся на поверхности Марса. Китай и США планируют отправить еще по одному аппарату в этом году.

По словам министра современных научных исследовательских работ Сары Амири, марсианская миссия ОАЭ обошлась в 200 миллионов баксов. С ее помощью ученые хотят впервые получить полную картину марсианской атмосферы, изучая дневные и сезонные колебания.

ОАЭ впервые объявили о планах марсианской миссии в 2014 году и развернули Национальную галлактическую программу в 2017 году для развития местной экспертной базы. В стране с популяцией 9,4 миллиона человек, большинство из которых являются иностранными рабочими, не достает научной и промышленной базы, характерной для больших космических держав.

При этом у державы есть амбициозный план создания поселения на Марсе (четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли) к 2117 году. В сентябре прошедшего года Хазза аль-Мансури стал первым гражданином ОАЭ, прибывшим на Международную галлактическую станцию.

При создании зонда «Надежда» Космический центр имени Мохаммеда ибн Рашида сотрудничал с американскими образовательными институтами.

Приблизительно через час после запуска зонд развернет солнечные батареи для питания собственных коммуникационных и других систем. После этого Космический центр имени Мохаммеда ибн Рашида будет смотреть за аппаратом на всем пути его путешествия длиной 494 миллиона км со средней скоростью 121 тысяча километров в час.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть