<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Подготовку к отключению России от мировой сети проведут без «фатальных затрат»

Подготовку к отключению России от мировой сети проведут без «фатальных затрат»

Операторы связи не обязаны понести «фатальных издержек» в ходе выполнения указа, предполагающего создание инфраструктуры для автономной работы русского сектора инета. Об этом докладывает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

По его словам, подготовительные подсчеты проявили, что никаких критичных вложений со стороны операторов связи и телекоммуникационных операторов (может означать: Оператор (математика) — отображение, ставящее в соответствие функции другую функцию; Оператор (биология) — последовательность ДНК, принимающая участие в регуляции активности генов) не подразумевается. «Значимая часть конечно будет профинансирована в том числе из федерального бюджета: у нас по федеральному проекту, коий касается информационной защищенности, надлежащие средства заложены», — заверил Акимов.

 

Вице-премьер также уточнил, что определенные оценки расходов пока создавать рано.

В середине декабря в Госдуму занесли законопроект, согласно коиму исправная работа русского сектора инета подразумевается даже в случае отключения от общемировой спец сети. В частности, в спецпроекте речь идет о сотворении специальной инфраструктуры. Позже один-единственный из авторов документа, сенатор Андрей Клишас объяснил, что схожая инфраструктура нужна в том числе для защиты от наружных угроз.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть