Главная / Политика / Побеседуем о выборах и пенсионерах с калькулятором в руках

Побеседуем о выборах и пенсионерах с калькулятором в руках

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Поговорим о выборах и пенсионерах с калькулятором в руках

В РФ на 1 января 2016 года было 42,729 миллиона пожилых людей (это больше населения таких государств, как Польша или Украина), из них 15,259 миллиона работающих и 27,470 миллиона неработающих. Я тоже работающий пенсионер. Средняя пенсия на 1 января 2016 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) была 12,080 тыс рублей.

В начале 2016 года власти преподнесли пенсионерам «подарок»: отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам (лицо, получающее пенсию — регулярное денежное пособие, выплачиваемое лицам, которые достигли пенсионного возраста, стали инвалидами или потеряли кормильца, а также военнослужащим, прослужившим), а неработающим — установили процент индексации 4% за место 12,9% по указу, он должен быть равен инфляции за 2015 год. Буквально через год, в январе 2017 года пенсионерам было возвращено «с барского плеча» по 5 тыс рублей.

Посчитаем, на какую сумму ограбила власть пожилых людей.

Неработающие пожилые люди получали в 2016 году на 8,9% меньше, чем обязаны были. Недоплата за год (12 месяцев) составила 27,470 * 12,080 * 12 * 0,089 = 354 млрд рублей. Недоплата работающим пенсионерам составила 15,259 * 12,080 * 12 * 0,129 = 285 млрд рублей. А вообще всего 639 млрд рублей. Возврат пенсионерам в 2017 году составил 5 * 42,729 = 214 млрд рублей. В итоге за 2016 год пенсионерам недоплатили 639 — 214 = 425 млрд рублей. В 2017 году грабёж продолжился. Неработающим проиндексировали недоиндексированную в 2016 году пенсию, их утраты составили 19 млрд рублей. Работающим опять не проиндексировали пенсию (на 5,4%). Утраты составили 134 млрд рублей. Означает, за 2 года пенсионерам по самым усмотрительным подсчётам недодали практически 600 млрд рублей. В 2018 году длится то же самое.

В данной связи любопытно напомнить, что гласил Председатель Правительства Дмитрий Медведев перед отменой индексации пенсии работающим пенсионерам в 2016 году.

«Что такое пенсия? Пенсия — выплата в связи с утратой трудовой функции. Если у именно тебя трудовая функция не утрачена — за что именно тебе платить пенсию?»
Разумно. И ещё он же.
«Что касается работающих пожилых людей, то они и работают и получают пенсию. Но их пенсия не индексируется конкретно потому, что они работают. Я считаю, что это тоже справедливо, просто потому что если уж они находят силы для работы, то уж во всяком случае вот эти маленькие суммы индексации им не так нужны».
Ну что тут надо комментировать?

Сейчас интересно спросить, как отреагировали пожилые люди на этот грабёж? Собирали митинги, перекрывали дороги, добивались отставки Правительства или Президента? Нет, молчком проглотили. Любопытно отреагировали работающие пожилые люди: более 5 миллионов пожилых людей или каждый 3-ий в первом полугодии 2016 года закончили официальную работу.

За кого же пойдут голосовать пожилые люди на выборах 18 марта? Да в большинстве собственном за Путина же, за кого же ещё! Другие кандидаты, по их воззрению, ещё хуже.

А фактически пенсионеры составляют 38% избирателей РФ. Это огромная сила! Если они организуются, да ещё если члены семей их поддержат, то эта власть станет сметена в первом туре. Только лишь не будет ничего такового — пенсионеры пойдут на выборы и проголосуют «за стабильность» в продолжающейся бедности.

Я удивляюсь, что ни единственный из оппозиционных претиндентов в президенты не завлекает пенсионеров на личную сторону этими доводами.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.