<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Про «африканских» адмиралов США и белых медведей

Про «африканских» адмиралов (воинское звание (чин) высшего офицерского состава в военно-морских флотах (силах)) США и белоснежных медведей

По сути – чистый двойной стандарт. На устах нынешних политиков – «Вы не осознаете, это совсем не то», постоянный аргумент. США в нынешних реалиях и есть мировой фаворит – разносчик демократии и вот такой вот политики тоже. Не видят этого только лишь слепцы, да откровенно ангажированные людишки.

 

Про

 

Фото из поиска yandex.ru

 

США и РФ обозначают своё присутствие и бьются за национальные интересы во многих регионах мира. Казалось бы, паритет? Ага, щщассс! Вот раздельно взятый регион – Средиземное море и государства «по побережью». Они у РФ под боком, они рядом и не все с нами в дружбе. Мы отстаиваем своё и просто потому присутствие тут наших ВМС хоть как-то понятно и обосновано. Что тут делает на неизменной основе АУГ США?

Демократию защищает на другой стороне планеты? Хотя все вопросы в силах решить та же Турция – наисильнейшая Армия и ВМФ региона, активный участник НАТО.

 

Про

 

Фото из поиска yandex.ru

 

А вот мы, оказывается, со своими ДЭПЛ в Средиземноморье – «угроза миру и стабильности». Это из экспресс-интервью действующего адмирала Джеймса Фогго (командующий ВМС США в Европе и Африке) изданию Stars and Stripes. Это мы тут основная действующая сила, из-за которой регион (слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых) чуть ли не самый милитаризированный – это всё по его же словам. И ещё этого деятеля очень, до недоумения в глазах и смещения ценностей в мозгах интересует, чего это Российская Федерация делает в Крыму и в Сирии, в Тартусе.

Ему намекнули – да тоже, что и вы, отстаивает собственные интересы. Что в ответ? Да, да, именно так – «Вы не понимаете, это другое. США вынуждены поддерживать демократию, а РФ – главный дестабилизатор».

Просто потому корабли США в Чёрном и Средиземном морях – норма, а вот что там РФ забыла, этого звёздно-полосатый воин «не всасывает». Так же он «предъявляет» России за Арктику. Казалось бы, регион не его, сиди себе в Африке. Нет, разошёлся воин.

Совместные учения кораблей НАТО в Арктике, причём не в своём, канадско-американском госсекторах, и даже не, условно скажем, датском. Нет, как можно ближе к «нашему сектору ответственности».

И это тоже «понятно и прозрачно» по их меркам — демократия, спасение белоснежных медведей. От кого? От негров что ли? Ну, пусть придут и наших мишек поставят на колени, покаяться, а мы глянем, кто там кого и как поставит. Ну и остальные «нужности» и обоснования в ходу у адмирала Фогго, которые озвучивает та же странноватая (несчастная, на самом деле) девочка Грета.

 

Про

 

Фото из поиска yandex.ru

 

Но вот беда для разносчиков демократических ценностей и для адмирала Фогго, в частности. Там у РФ есть чем ответить. Он, бедолага, беснуется, экспресс-интервью гневные выдаёт. Вопросы задаёт, ему, видите ли, неясно, почему это Российская Федерация строит в Арктике военные базы, размещает системы ПВО и ПРО (на своей суверенной местности, заметьте)? А больше всего его добили наши ледоколы. У них то, в Америке, нет их совсем, а у нас не то, что есть, а даже на «любой вкус». А одна из последних «презентаций» повергла адмирала в шок и трепет. Это ледокол (самоходное специализированное судно, предназначенное для различных видов ледокольных операций с целью поддержания навигации в замерзающих бассейнах) спецпроекта 23550 «Иван Папанин». Его изюминка – возможность размещения КР «Калибр» на борту.

 

Про

 

Фото из поиска yandex.ru

 

С пеной у рта «флотоводец» вопрошал на телевидении – «Кто ставит ракеты на ледоколы??? Некие ставят пару пулемётов для обороны, но КР???» Откроем пару секретов адмиралу? А, давайте. Это фактически не ледокол в чистом виде, это корабль первого ранга, многоцелевой патрульный корабль ледового класса.

И да, у него имеются и пулемёты, а также запасли 76,2-мм пушечку (АК-176МА), и палубный вертолётик (Ка-27) в ангарчике в наличии. Может ещё секретик адмиралу открыть? Фактически наверняка не знает, сидя в Африке, что у белого медведя кожа под шерстью темная. Вдруг толерантности как-то поможет. А шерсть, кстати, у него (нет, не у адмирала, а у медведя) не белая белоснежная вовсе, а прозрачная. Просто «работают» законы всякие – про преломление и отражение света, в частности, речь

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть