Главная / Политика / Путин объяснил рост ковидной смертности

Путин объяснил рост ковидной смертности

Путин объяснил рост ковидной смертности0

Рост сегодняшней смертности от коронавируса в РФ по сравнению с весенними показателями, связана с «тщательной фиксацией причин», заявил президент РФ Владимир Путин. Он заверил, что общая смертность на данный момент «упала в два раза».

Как сообщает РИА «Новости», на встрече с участниками РСПП Путин признал: «Смертность у нас, к огорчению, подросла от коронавируса по сравнению с весной». И добавил: эксперты говорят, что этот рост объясняется тем, что на данный момент стали лучше более тщательно фиксировать причины смертности статистический показатель, оценивающий количество смертей.

Напомним, ранее работавший в Росстате демограф Алексей Ракша, уволенный после критики официальной статистики, в экспресс-интервью Bloomberg заявил, что ежедневные данные по смертности от COVID-19 в России надо «умножать на три». Ракша Ракша, или сизоворонка (Coracias garrulus) — вид птиц Сизоворонки, или Ракши (Coracias) — род птиц Сизоворонковые, или Настоящие ракши (Coraciidae) — семейство птиц Ракши, или Ракшеобразные (Coraciiformes) — отряд птицГеография: Ракша — коммуна в жудеце Сату-Маре Румынии Ракша — село, Моршанский район, Тамбовская область, Россия Ракша — село в Добропольском районе Донецкой области УкраиныФамилия: Ракша, Василий Денисович (род. 1987) — российский актёр театра и кино, лицо канала Disney Ракша, произнес, что избыточная смертность от коронавируса в России в ближайшее время может стать самой большой в Евро союзе. Ракша пояснил: данные Росстата говорят о том, что в России с апреля по август скончались почти 46 тыс. человек, болевших COVID-19. Эти числа более чем вдвое превышают статистику по летальным исходам за тот же период, которую выдает федеральный оперативный штаб по дуэли с коронавирусом.

 

По словам Ракши, избыточная смертность за этот период в РФ составляет около 115 тыс. человек, что в пересчете на численность населения ставит Россию ближе к Испании и Англии, европейским странам с самой высокой смертностью от коронавируса.

Нестыковки данных данных Ракша разъясняет тем, что Росстат дает статистику по смертности с задержкой в один месяц. Однако Росстат может выпускать эти данные более оперативно, поскольку, по словам Ракши, ведомство ежедневно собирает сведения и передает их в засекреченном виде в правительство.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан