Главная / Политика / Путин теряет надежду на Трампа: Россию ждут бессмысленные времена

Путин теряет надежду на Трампа: Россию ждут бессмысленные времена

Рoссию ожидают шeсть лeт aбсoлютнo бeссмыслeннoй стaгнaции, зaявил «Aпoстрoфу» рoссийский журнaлист и публицист Лeoнид Рaдзиxoвский.

Путин тeряeт нaдeжду нa Трaмпa: Рoссию ждут бeссмыслeнныe врeмeнa

  Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп пoстeпeннo прeврaщaeтся из   нaдeжды Рoссии в   ee   рaзoчaрoвaниe. Eсли eгo пoбeду нa   выборах в   Думе отмечали с   шампанским, то   еще сейчас президент РФ   Владимир Путин в   интервью французским СМИ заявил, что Наша родина ничего и   не   ожидала от   Трампа, а   внутриполитическая война в   Штатах мешает налаживать дела. Почему настолько изменилось отношение к   Трампу, а   ни   одно из   принятых им   решений не   принесет полезности Москве.

  Заявление Путина   — это попытка сделать алиби Трампу от   обвинений в   том, что он   российский агент. Хотя, Путин, может быть, так и   не   думает, а   по-прежнему связывает некие надежды с   Трампом. Только напрасно он   это делает.

За   вообще все то   время, что Трамп находится у   власти, он   не   сделал ничего из   того, что надо России. Агент он   РФ или   не   агент РФ, есть там секретная линия связи либо   нет, подкуплен его зять Романом Абрамовичем либо   не   подкуплен, много в   его окружении либо   мало русских шпионов   — я   судить не   берусь.

По   факту Трамп отдал добро на   разработку сланцевой нефти и   снимает экологические ограничения. Это прибыльно России? Нет, невыгодно. Трамп наподписывал уйму соглашений о   продаже вооружения на   Ближний Восток. Это нерентабельно России   — она надеялась сбагрить хоть какое-то орудие в   Саудовскую Аравию, но   эти надежды ослабели.

Трамп увеличивает военный бюджет Соединенные Штаты. Это выгодно России? Это для   РФ никак, никак вообще. Но, если иметь в   виду русские амбиции, психозы и   вечное желание конкурировать, то   это приглашение к   продолжению гонки вооружений. А   это было   бы смертельно для   РФ, просто смертельно. РФ   в   этом участвовать не   станет, но   и   то, что она в   этом не   участвует   — психологически неприятно для   Путина. Вот, фактически говоря, все действия Трампа.

  Вообще все его действия настолько суетливы, бестолковы и   неясно, о   чем, что сказать, в   пользу либо   во   вред они РФ, сложно. Это какой-то хаос.

И   главное, естественно, что сам факт избрания Трампа и   долгие разговоры о   том, что Наша родина влезла, влияет, подкупает   — дополнительная форма демонизации Путина. Он   совсем законсервировался в   роли главного неприятеля, злого волшебника Волан-де-Морта из   романов о   Гарри Поттере. На   Западе Путин в   перечне плохих, но   неприкасаемым его именовать нельзя. С   ним встречаются. Это не   теран Северной Кореи, это не   Башар Асад, но   он   поставлен за   черту.

Не   думаю, что Путина эта слава тяготит, он   любит всякую славу. Поскольку позитивной нет, то   пусть станет хоть такая. Но, с   другой стороны, я   не   уверен, что это   то, к   чему он   так уж   стремится. Потому, если Россия сыграла весьма важную роль в   победе Трампа, во   что я   не   верю, но   допустить могу, то   это случай пирровой победы   — кинули в   себя бумеранг.

Если Путин на   6 лет останется президентом, а   на данный момент это вопрос, по-видимому, решенный, то   страну ожидают годы экономического спада и   ситуаций, ухудшающих дела с   Западом. Соответственно, шесть годов абсолютно бессмысленной стагнации снутри страны, поскольку никаких источников для   резвого движения экономики в   России нет и   не   предвидится. Уже это годы психологического загнивания, так как постоянные споры о   Сталине, долгие 9   мая   — признак того, что страна какой-то ерундой занимается, глядит не   вперед, а   назад. Какой выход? Никакого.

Леонид Радзиховский   — русский журналист и   публицист.

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан