<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Решение Путина о выплатах детям несправедливо

Решение Путина о выплатах детям несправедливо0

16-18-летним не досталось ни рубля помощи

Моей дочери 17 лет. Она заканчивает 10 класс. Она не работает, иждивенка, посиживает на моей шее. Ее отец, мой бывший муж, находится в неоплачиваемом отпуске и когда из него выйдет — никто не знает наверняка. Так мы лишились алиментов. Почему, говоря сегодня о необходимой помощи семьям с детками от трёх до 15 лет, Путин выкинул из списков нуждающихся целую возрастную группу несовершеннолетних от 16 до 18? Что ли, они не желают кушать? Или им не нужно одеваться? Не требуются лекарства?

Именно я/мы — тот самый средний класс, который никогда не висел камнем на шее у бюджета, а содержал себя и своё потомство.

И за все эти «плюсы», выходит, я/мы опять в который раз поимеем от «социального» государства шиш с маслом. Мы пролетели с данной денежной помощью (да и вообще с любой), не получив даже вразумительных разъяснений, почему и за что. Те, у кого есть малыши от рождения до трёх, по предыдущему распоряжению Путина, будут получать по 5 тыс в месяц. А наши что?

«Считаю, что именно такими должны быть основные приоритеты государства, особенно сейчас», — сказал Путин, озвучивая суммы валютной поддержки, на которую в ближайшем будущем могут рассчитывать, по примерным подсчётам, 25 миллионов человек (вообще всего несовершеннолетних в РФ 27 миллионов (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч)).

То есть на «от 16 до 18 лет» остаётся порядка 2 миллионов, не так уж очень много в процентом отношении, государство бы не обеднело.

Я не нуждающаяся. Я не теряла даже временно работу, пахала в том числе распологаясь в больнице с коронавирусом и температурой. Не самозанятая. И у меня, уж извините, нет в наличии детей молодее 16 лет. Выросли, так бывает.

А те, кто «от 16 и старше» — те, выходит, теперь второго сорта, раз не подфартило родиться раньше 2004-го года.

«Плевать, что мать, единственный кормилец, сама растеряла работу, — возмущается 40-летняя Елена — На десятиклассника ничего не положено. Зато генеральные гендиректора фирм с 3-4 детьми и накопленными миллионами получат еще и по 10 тысяч на всякого. Самозанятым вернут налог за 2019 (при том, что они платят 4-6%), а мне мои 13% НДФЛ не возвратят. И самозанятым еще подарят по 12300 на 2020 год, чтоб их доходы не упали, когда они будут платить налоги за 2020 год. А мне — шиш. С — справедливость».

«Сын — студент-очник, 1-ый курс, надо кормить, а чем?» — спрашивает 45-летняя Ирина.

«Дистанционная учеба — это такая профанация, задают очень много, а объясняют мало. Услуги нашего репетитора за апрель поднялись на 3-ть. Потому что у детей скоро ЕГЭ, а уроков как таковых нет», — вздыхает Анна, мать одиннадцатиклассника.

Знакомые в США в первый месяц карантина на семью из трёх человек получили порядка 5 тыс долларов, по 1200 на каждого взрослого + 400 долларов на 16-летнего отпрыска, плюс пособия по безработице, занимаясь мелким бизнесом, который на данный момент простаивает, они подсуетились и оформили пособия.

И ещё от штата, где повсевременно живут, им положены дебетовые карточки с 400 долларами на счету, издержать которые можно только на продукты — так что выгодно и магазинам, в которых их можно отоварить, и самим гражданам.

В Германии родителям всех несовершеннолетних детей выдали по 185 «кризисных» евро. Плюс те же социальные талоны на питание. Ещё были выплаты на специальную диету для переболевших, возвратили деньги за детские садики. Всем, у кого социально значимые профессии — пожарные, учителя, медсестры, имеют право на оплачиваемую няню.

У нас же больше месяца молчали о помощи вообщем. Зато теперь пообещали. Но не всем и не всегда.

В России исстари было так. Либо каждому, либо никому. Общинное, равноправное сознание. А сейчас пошло размеживание, пусть не классовая ненависть, но дикое раздражение. Этого следовало ждать, кстати.

Моя близкая подруга, чей сын в этом году заканчивает 1 класс, до этого критически относившаяся к всему происходящему, сейчас из-за этих 10 тысяч готова прыгать до потолка. «Естественно, все правильно, на взрослых детей (в основном значении, человек в период детства) нужно меньше. А помощь (содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых) должны получить только лишь те, кто в ней действительно нуждается. А твоя, может, работать скоро пойдет».

Работать — куда? Так я лишилась подруги. Все к наилучшему.

Потому что социальная несправедливость она такая — сильнее самого страшного вируса.

 

Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть