Главная / Политика / Российская Федерация обусловилась с ответом на высылку дипломатов

Российская Федерация обусловилась с ответом на высылку дипломатов

Россия определилась с ответом на высылку дипломатов

Москва в ответ на высылку русских дипломатов из США и других государств отправит аналогичное число рабочих зарубежных дипломатичных заданий. Об этом журналистам рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По его словам, ответные квоты в отношении Соединенных Штатов включают в себя прекращение работы американского генерального представительства в С-Петербурге.

«Ответные квоты будут зеркальными и не только лишь», — выделил министр.

Как докладывает РИА Анонсы, дипломат США в Москве (столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит) Джон Хантсман уже посетил МИД РФ, где ему было объявлено об ответных действиях русской стороны.

26 марта США объявили личностями нон грата 60 русских дипломатов и решили закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением прежнего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии. Также о высылке служащих диппредставительств объявили Австралия, Украина, Канада и более 10-ка государств ЕС.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия обнаружены в бессознательном состоянии в сквере в британском Солсбери 4 марта. Как выяснилось, они были отравлены нервно-паралитическим субстанцией. Лондон обвинил в случившемся Россию и 1-ым уменьшил в стране российскую дипмиссию, после он попросил об этом остальные страны Евро союза. Москва все обвинения в собственный адрес отторгает.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан