Главная / Политика / Российская нацвалюта падает, курс доллара превысил 74 рубля

Российская нацвалюта падает, курс доллара превысил 74 рубля

Российская нацвалюта падает, курс доллара превысил 74 рубля0

Русская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже осязаемо дешевеет к доллару США и евро, причем курс американской валюты в моменте подымался выше 74 рублей впервые с 10 августа.

По состоянию на 12:11 мск цикл доллара расчетами «на завтра» вырос на 59 копеек до 73,8950 (ранее добирался до 74,04). Цикл единой европейской валюты прибавил почти 74 копейки и достигнул 87,4950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Поводом для ослабления русской валюты могли стать новости из Белоруссии, где вырастает активность недовольных результатами президентских выборов, приводит РБК мировоззрение аналитика «Алор Брокера» Алексея Антонова.

 

Ранее специалист ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова предположила, что «утром русские фондовые индексы окажутся под давлением ухудшения глобальных настроений и выйдут в минус». «Снижение будет проходить в рамках корректировки, но в ближайшие дни при отсутствии веских позитивных драйверов может принять более довольно серьезный оборот. Рубль, вероятно, также будет склонен к понижению, но скорее всего не уйдет далеко от значений прошлых дней», — говорится в обзоре эксперта.

При этом управляющий отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур говорил, что вчера «рубль поддался негативной динамике мирового денежного рынка», но, «тем не менее, держался лучше других главных валют: евро просел на 0,67% против бакса США, фунт потерял почти 1%».

Напомним также, что русская нацвалюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к баксу и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на денежных рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее воздействия на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть.

Так, мощная девальвация российской нацвалюты произошла 7 марта на международном рынке Форекс, после того как днем ранее развалилась операция ОПЕК+, — страны альянса не смогли условиться ни о дополнительном сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на более долгий период (с 1 апреля 2020 года). После этого, 9 марта 2020 года, на денежных и нефтяном рынках случился «черный понедельник», а 18 марта рынок окутала «черная среда» с очередным обрушением нефтяных котировок, — русская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже обновила (на тот момент) антирекорды к баксу и евро с февраля 2016 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), — 81 и 88 рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) соответственно.

Добавим, что настоящий эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июль 2020 года снизился на 3,3% к зарубежным валютам относительно предыдущего месяца. При этом настоящий курс рубля к доллару опустился за этот период на 3,1%, к евро — на 4,1%. За 1-ые 7 месяцев с начала текущего года реальный действенный курс рубля упал на 8,5%, причем к баксу — на 9,4%, а к евро — на 12,1%.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан