Главная / Политика / Российские больницы потратили 1,6 млрд рублей из бюджета на неэффективные лекарства.

Российские больницы потратили 1,6 млрд рублей из бюджета на неэффективные лекарства.

Российские больницы потратили 1,6 млрд рублей из бюджета на неэффективные лекарства.0

Русские больницы потратили 1,6 млрд рублей из бюджета на лекарства с недоказанной эффективностью

1,6 млрд бюджетных рублей потратили с начала 2020 года российские клиники на гомеопатические препараты и лекарства с недоказанной эффективностью. Это следует из данных госзакупок, пишет «Новенькая газета».

Так, на покупку «Арбидола» было потрачено 270 млн рублей, «Кагоцела» — 30,6 млн, на закупку «Ингавирина» — 46,8 миллиона рублей. На гомеопатические лекарства русские медучреждения тоже потратили внушительные суммы: на «Анаферон» — 1,6 млн рублей, на «Тенотен» — 577 291 рубль (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)), на «Эргоферон» — 1,3 млн руб.

Любопытно, что «Кагоцел» попал в рекомендации департамента здравоохранения Москвы по лечению коронавирусной инфекции, а «Арбидол» — в советы Минздрава, хотя эксперты еще в 2007 году требовали изъять последний из перечня лекарств как устаревшее и неэффективное, отмечает газета. Издание добавляет, что продукт не имеет подготовленных по международным стандартам доказательств эффективности.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан