Главная / Политика / Российские музыканты и американские рэперы отказались выступать на концертах в Белорусси

Российские музыканты и американские рэперы отказались выступать на концертах в Белорусси

Российские музыканты и американские рэперы отказались выступать на концертах в Белорусси0

Русские музыканты и американские рэперы отказались выступать на концертах в Белоруссии в «денек тишины»

Звезды российской эстрады массово естественно отказываются от участия в бесплатных концертах «За Беларусь» 8 августа, который является «днем тишины» перед выборами президента Белоруссии. Американские рэперы, заявленные хедлайнерами культмероприятия, также оповестили фанатов, что не приедут. 

После публикации Минкультом Белоруссии анонса о том, что выступления пройдут в 13 больших городах страны, фанаты стали оставлять комменты на страницах исполнителей в Instgram, в которых просили «не поддерживать диктатуру» действующего президента Александра Лукашенко и прибывать с концертами «в любой другой день».

Российские музыканты и американские рэперы отказались выступать на концертах в Белорусси1Скриншот из Instgram певца (певица — тот, кто поёт, занимается пением; исполнитель вокальной музыки: песен, романсов, арий, хоров и т. п.; музыкант, исполняющий музыку на музыкальном инструменте, которым является его) Джаро

Российские музыканты и американские рэперы отказались выступать на концертах в Белорусси2Снимок экрана из Instgram исполнительницы Юлианны Карауловой

Рэперы из США

Американские рэперы Tyga и Saint Jhn заявили, что естественно отказываются участвовать. Причем Tyga написал в сторис в собственном Instagram, что собирался приехать, но «его выступление не планировалось политически целевым» и он отказывается выступать, чтобы «избежать конфликта с выборами в Белоруссии», и дал обещание встретиться со своими фанатами в Минске в будущем.

Saint Jhn опубликовал в сторис в собственном Instagram видеообращение к своим белорусским поклонникам. Он сообщил, что есть «вещи, которые происходят сейчас во всем мире более серьезные, чем стоять на сцене и давать концерт (публичное исполнение музыкальных, балетных и эстрадных номеров)». Рэпер перечислил несколько крупных городов, в том числе Нью-Йорк, поэтому, вероятно, он имел в виду пандемию коронавируса. Saint Jhn выразил уверенность, что в Белоруссии живут классные люди, но произнес, что он не приедет в Минск «не сегодня и не завтра», а «после». Быстрее всего, он подразумевал, «после концерта».

Российские звезды

Певец Леонид Агутин поблагодарил в собственном Instagram белорусских фанатов «за их вежливость, искренность, почтение и любовь» и заявил, что по их «многочисленным и настоятельным просьбам» он не в Гродно, где было намечено его выступление.  

Победительница пятой «Фабрики звезд» Юлианна Караулова в комментах к посту о необходимости соблюдения мер предосторожности во время пандемии коронавируса написала, что она не поедет в Минск 8 августа из-за COVID-19.

Дуэт RASA, узнаваемый треком «Пчеловод», также отказался от участия. Об этом один из солистов тандема Виктор Поплеев рассказал в сторис, поблагодарив фанатов, за то, что они оповестили музыкантов. По всей видимости, певцы не знали о специфике культмероприятия. 

Группа «Кар-мэн» отказалась от выступления в доме культуры Могилева. Члены заявили о переносе выступлений «на более поздние сроки» из-за обстановке, «которая сложилась в городе Минск вокруг концертов 8 августа».

Певец Стас Пьеха ответил на один из комментариев юзеров в своем профиле, где написал, что приедет в Белоруссию в тур осенью, «не ранее». На момент публикации вести комментарии под постом были удалены, но скрин переписки опубликовал телеграм-канал «Беларусь головного мозга».

Джаро и Ханза рассказали фанатам, что не будут выступать на бесплатном концерте. «Друзья, директ разрывается от ваших сообщений. Уверяю вас, восьмого нас не будет в Минске», — написали исполнители.

Русский певец родом с Украины Александр Панайотов опубликовал в собственных сторис обращение к фанатам, в котором сказано, что он не будет петь в Витебске и выразил надежду на скорую встречу со своими белорусскими зрителями.

Белорусские и украинские исполнители

Посреди отказавшихся выступать есть музыканты из самой Белоруссии и исполнительница из Украины. Белорусская певица Оксана Ковалевская из группы «Краски» рассказала в сторис в своем Instagram, что она не будет выступать в Бресте 8 августа. Причину такового решения девушка не объяснила. 

Мэвл также естественно отказался от выступления и рассказал, что был очень удивлен, получив от поклонников сообщения с предупреждениями о специфике концерта.

«Родные мои, зашел сегодня в Инстаграм, офигел от вообще всего того, что мне пишут…и кем меня выставляют… Я не выступаю ни на каких концертах 8 числа», 

— написал белорусский певец в сторис.

Телеграм-канал Eurovision Ukraine направляет внимание, что украинская певица Тина Кароль удалила из собственного телеграм-канала сторис, анонсирующие выступление в Минске и не будет выступать в Белоруссии (официальное название — Республика Беларусь (белор). 

Кто из русских исполнителей все-таки будет выступать в Белоруссии

Ранее Григорий Лепс подтвердил свое соучастие в концерте в Витебске на площади Победы. «Меня люди ожидают. Я должен принести им радостные моменты своей музыкой. Больше меня ничего не тревожит», — сказал певец изданию «Подъем».

На момент публикации вести из российских исполнителей анонс своего выступления не конечно прокоментировали Владимир Пресняков, участники групп «Дискотека авария», «Отпетые мошенники» и «Фабрика».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан