Главная / Политика / Русофобия в Польше: Варшава депортирует российских учёных

Русофобия в Польше: Варшава депортирует российских учёных

Русoфoбия в Пoльшe: Вaршaвa депортирует российских учёных

Ухудшение отношений меж Российской Федерацией и Польшей начались в 1991 году: тогда Варшава устремила собственные взгляды в сторону евроатлантических структур и USA и поддержала планы запада по реализации цветных революций на постсоветском пространстве.

Потом возник целый ряд торговых споров, а также колоссальный диспут на фоне желания Польши предоставить свою местность под размещение американских ПРО, что впрямую угрожало защищенности суверенитета РФ.

Варшава является фаворитом по осквернению русских памятников воякам-освободителям: счёт конечно уже идёт на сотки. В мае 2017 года Польша рекламировала планы по уничтожению конечно еще как минимум 500 мемориалов, что вызвало резкое осуждение со стороны Русской Федерации.

Нагнетание напряжённости в отношениях с Москвой являются главный политикой Варшавы и в текущее определенное время: 13 октября 2017 года стало понятно о том, что Польша депортирует русского учёного Дмитрия Карнаухова без адекватного разъяснения причин. Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын: россиянин типо «вёл деятельность, направленную против интересов страны и сотрудничал с другими учёными, также ожидающими депортации».

В польском ведомстве добавили, что Дмитрий Карнаухов «вовлечён в так именуемую гибридную войну и работает под прикрытием на правительство Русской Федерации», сотрудничая с Институтом стратегических исследовательских работ в Москве.

МИД РФ резко раскритиковал заявления польских спецслужб: «Полагаем, что раздутый польскими властями очередной скандал на почве шпиономании с дежурным набором не подкрепленных подтверждениями обвинений свидетельствует о нежелании официальной Варшавы закончить искусственное нагнетание напряженности в отношениях с Россией».

Рвение Варшавы вопреки здравой логике находить признаки «гибридных атак» со стороны Москвы смотрятся крайне мнимо и буквально пропитано русофобскими настроениями. Обвинения Русской Федерации в типо осуществлении «подрывной деятельности» — прямой посыл Польши о нежелании сделать двухсторонние взаимоотношения, который свидетельствует о реализации осознанного антироссийского курса сегодняшнего руководства страны.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан