Главная / Политика / Саудовская Аравия предложила Европе новые скидки на нефть

Саудовская Аравия предложила Европе новые скидки на нефть

Саудовская Аравия предложила Европе новые скидки на нефть0

Саудовская Аравия продолжает снижать официальные цены на личную нефть для клиентов в Европе, где ее сорта конкурируют с российской маркой Urals.

В ноябре саудовская нефть подешевеет для посетителей в ЕС третий месяц подряд, сообщает Reuters со ссылкой на прайс-лист государственной добывающей компании царства Saudi Aramco.

Покупателям на юге Европе предлагаются скидки по всей линейке сортов группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида. Arab Extra Light станет гораздо дешевле на 30 центов и будет продаваться на 1,5 доллара ниже цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара Brent. Такую же скидку саудиты предлагают на сорт Arab Light, себестоимость которого снизится до дисконта в 1,9 доллара к Brent.

Тяжелые марки Arab Medium и Arab Heavy подешевеют на 50 и 30 центов производная денежная единица и разменная монета достоинством в одну сотую базовой валюты 55 стран соответственно и будут стоить на 2,1 бакса ниже Brent.

Для покупателей на северо-западе Европы цена нефти Arab Medium снизится на 10 центов, а Arab Heavy — на 30 центов. В итоге первый сорт будет продаваться на 2 доллара дешевле Brent, а второй — на 2,3 доллара.

Цены Arab Extra Light и Arab Light, приметно сниженные в сентябре и октябре, не изменятся: первая марка будет стоить на 1,9 доллара гораздо дешевле Brent, вторая — на 2 доллара название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран.

Политику скидок саудиты продолжают почти исключительно на европейском рынке, где с советских времен обычно хозяйничают российские поставщики.

Так, для Азии саудовская нефть в ноябре подорожает: Arab Super Light — на 30 центов, Arab Extra Light — на 20 центов, Arab Light — на 10 центов.

Для США прайс-лист Saudi Aramcо остается практически без изменений. Небольшое — на 10 центов — снижение состоится лишь по сорту Arab Extra Light, тогда как другие марки будут продаваться по той же цене, что и в октябре.

Эр-Рияд вернулся к политике снижения цен в августе, и с тех пор главные сорта для Азии и Европы стали дешевле примерно на 2 доллара за баррель.

Это помогло саудитам на 26% прирастить экспорт, вернув его практически на докризисные уровни. Если в июне Saudi Aramco отгружала 4,971 млн баррелей в 24 часа, то в сентябре уже 6,258 млн, подсчитали аналитики IHS Markit.

Это всего на 3% ниже уровня января, когда эпидемия и ценовые войны снились рынку разве что в страшных снах.

Россия проигрывает саудитам битву за посетителей и пока увеличить поставки до значений начала года не может, следует из подсчетов Markit.

В сентябре танкерами из русских портов на экспорт было отправлено 3,59 млн баррелей в сутки, что на 21% ниже январских объемов (4,54 млн баррелей в день).

Скопленным итогом за январь-сентябрь российский нефтяной экспорт рухнул на 14%, тогда как саудовский — 6,25 млн баррелей в день — остается на прошлогодних отметках.

Саудовская Аравия предложила Европе новые скидки на нефть1

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан