Главная / Политика / «Состояние нестабильное» Российские врачи заявили, что Навального нельзя перевозить

«Состояние нестабильное» Российские врачи заявили, что Навального нельзя перевозить

«Состояние нестабильное» Российские врачи заявили, что Навального нельзя перевозить0

«Состояние нестабильное»

Русские врачи заявили, что Навального нельзя перевозить

Главврач омской клиники скорой помощи № 1 сообщил, что Алексей Навальный нетранспортабелен — его состояние неустойчиво, и решения родственников для его перевозки недостаточно. Об этом пишет в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Запрет на перевозку Алексея значит прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской клинике без оборудования, с не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно небезопасно», — отметила она. 

Ранее стало известно, что из Германии в Россию вылетел самолет с мед оборудованием, который может забрать Навального. Лайнер вылетел из Нюрнберга в 3:11 (4:11 по столичному времени). Теоретически Навального могут доставить сегодня в Берлин уже к полудню.

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик (политический дéятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью, и состоящий как правило в какой-либо партии) и блогер Алексей Навальный ощутил себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно высадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера утверждают, что Навального отравили. По данным на утро 21 августа состояние политика как и раньше оценивается как тяжелое.

Навальный последние дни находился в Сибири. Поначалу он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от «Единой РФ». Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции «Новосибирск 2020». Глава местного штаба политика Сергей Бойко произнес, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш гласит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан