Главная / Политика / Совет Европы обвинил власти Белоруссии в преднамеренной жестокости к задержанным

Совет Европы обвинил власти Белоруссии в преднамеренной жестокости к задержанным

Совет Европы обвинил власти Белоруссии в преднамеренной жестокости к задержанным0

Совет Евро союза призвал власти Белоруссии соблюдать свои международные обязательства и немедленно прекратить нарушать права человека.

В собственном заявлении комиссар СЕ по правам понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения человека Дуня Миятович напоминает, что Белоруссия «несет полную ответственность в случаях правонарушения этих прав, особенно когда это происходит систематически».

Также в заявлении подчеркивается со ссылкой на источники, что белорусские правоохранители часто и преднамеренно подвергают сотни людей жестокому обращению. Миятович подчеркивает, что международное сообщество должно принять квоты, «чтобы эти нарушения не остались безнаказанными» и призывает европейские и международные организации к сотрудничеству для «эффективной защиты общих ценностей».

 

Напомним, в Белоруссии с 9 августа проходят массовые протеста против итогов выборов президента и насилия со стороны силовых структур. На выборах ЦИК державы объявил победителем действующего президента Александра Лукашенко. Оппозиция считает эти результаты сфальсифицированными.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан