Не пропусти
Главная / Политика / Спикер Володин загадочно пропал из Госдумы.Он вторую неделю не ходит на заседания

Спикер Володин загадочно пропал из Госдумы.Он вторую неделю не ходит на заседания

Спикер Володин загадочно пропал из Госдумы.Он вторую неделю не ходит на заседания0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вторую неделю не появляется в зале пленарных заседаний. Наши источники убеждают, что он не болен и не находится на самоизоляции. Между тем число депутатов, заразившихся коронавирусом, растет: 21 октября о положительном тесте сообщил справоросс Валерий Гартунг.

12 октября, по сведениям «МК», спикер Госдумы не принимал участие в заседании Заседание — это совещание или собрание, посвящённое обсуждению каких-либо вопросов и решению проблем Совета Думы. 13 октября его не было на пленарном совещании, единственном на прошлой неделе.

Карточка спикера, следует из данных, размещенных на официальном сайте нижней палаты, не голосовала в течение вообще всего дня. Заседание вел первый вице-спикер Александр Жуков («ЕР») — в полном соответствии с регламентом, который предписывает в случае отсутствия спикера передавать право ведения одному из первых вице-спикеров, а если и они по каким-то причинам не сумеют — одному из вице-спикеров.

 

Не появился г-н Володин «на публике», то есть под фото и телекамерами, и на этой неделе: ни на Совете Думы 20 октября, ни на совещании палаты 21 октября. Пленарное заседание вели попеременно первые вице-спикеры Александр Жуков («ЕР») и Иван Мельников (КПРФ).

Меж тем от имени спикера комментарии и по ходу обсуждения проекта бюджета на 2021-23 годы, и по президентским инициативам, направленным на реализацию новейших положений Конституции, распространялись.

Собеседник «МК» на Охотном ряду сказал, что «удивляться нечему — речь идет вообще всего о двух заседаниях». Может, и нечему было бы, если бы не несколько обстоятельств.

Первое — стиль работы Вячеслава Володина, который в зале заседаний хотя бы ненадолго, но в роли председательствующего возникает непременно. Количество заседаний, которые он за 4 года пропустил полностью, можно пересчитать на пальцах рук. Обычно это было связано с командировками. Но командировок в последнее время не было — по последней мере, о них ничего не известно.

Второе обстоятельство — эпидемия коронавируса. В начале каждой недели депутатов тестируют на наличие заболевания, и когда заседания вел сам спикер, он докладывал о количестве выявленных случаев. Последний раз это было 29 сентября. Тогда, по словам г-на Володина, 18 человек находилось в клинике с актуальным диагнозом, а всего переболели или имеют антитела (то есть болели бессимптомно) 60 депутатов.

Так как спикера парламента (англ вторую неделю период времени в семь суток в зале нет, новейших данных нет тоже. Известно лишь общее число отсутствующих по уважительной причине 21 октября — его заявила глава Комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова («ЕР»): 52 человека. Фамилии заболевших или севших на карантин в связи с болезнью ближайших в Думе не объявляют, если какой-то депутат считает нужным — объявит сам. К примеру, как раз этот день буквально через свою страничку в «Фейсбук» рассказал о том, что подцепил коронавирус, Валерий Гартунг («СР»). Чувствует депутат лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) себя, судя по его словам, «отлично». «Мой опыт показывает, что даже если соблюдать все правила и меры безопасности, все равно можно заразиться»,- написал г-н Гартунг, который маской и перчатками вправду не пренебрегал.

11 октября о том, что уходит на самоизоляцию в связи с коронавирусом в семье, заявил лидер фракции «Единая Российская Федерация» Сергей Неверов. Но спикер ничего подобного не сообщал. А источник в Госдуме заверил «МК», что «ни о болезни, ни о самоизоляции речи не идет», и г-н Володин просто напросто «работает по своему графику».

О чем же все-таки речь идет? Газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники, представила, что спикер Госдумы засел на жесткий двухнедельный карантин, который должны пройти все, кто собирается на личную встречу с президентом Путиным (с не проходившими карантин он обычно разговаривает по видеосвязи). Но ни подтверждения, ни опровержения этой версии получить не удалось. Не смогли ничего объяснить и несколько опрошенных «МК» депутатов.

Вобщем, в пресс-службе нижней палаты парламента «МК» сообщили, что 21 октября «в связи с подготовкой к ответственному собранию фракции «ЕР», на котором подразумевается обсуждение проекта бюджета на 2021-23 годы с министром финансов Антоном Силуановым, председатель Госдумы Дума Федерального собрания Российской Федерации (сокращённо Государственная Дума, Госдума, ГД) — нижняя палата Федерального собрания — парламента Российской Федерации проводит ряд встреч», и что в этом мероприятии, намеченном на 22 октября десятый месяц Григорианского календаря, он примет участие.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан