Главная / Политика / США уже просят Россию о помощи в Сирии

США уже просят Россию о помощи в Сирии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

СШA ужe прoсят Рoссию o пoмoщи в Сирии

Операция «Оливковая ветвь» турецкой армии развивается удачно. Очевидно, удачно для Анкары, но не для курдов. Турки ворвались в курдский анклав в Сирии с нескольких сторон, и всюду преуспели. Возможно, управление рассчитывало на блицкриг, но этого не случилось — Отряды народной самообороны оказали и продолжают оказывать суровое сопротивление, невзирая на блокаду и отсутствие помощи со стороны главных сил сирийской оппозиции.

USA, кои вот конечно уже как несколько годов поддерживают сепаратистов на севере Сирии, отказали в помощи всем тем своим союзникам, кто отважился противостоять Турции в Африне. Вобщем, эти официальные призывы не совершенно вяжутся с поставками вооружения в осаждаемый турками анклав. Как бы то ни было, Анкара гнет личную линию и, видимо, подход американцев только лишь раззадорил ее. Реджеп Тайип Эрдоган конечно уже дал обещание расширить турецкое присутствие в Сирии. По его словам, вослед за Африном настанет черед Манбиджа, находящегося конечно уже в основной части подконтрольной курдам местности. А далее он предсказывает победоносное шествие собственной армии до самых границ Сирии с Ираком. Эрдоган заверил, что вообще все обещанное до этого, станет исполнено в скором будущем. И это его заявление очень осложняет жизнь тем людям, кои несколько годов занимаются установлением порядка на севере арабской республики.

Речь, очевидно, в первую очередь о Вашингтоне. Турция, естественно, является его союзником, но в последнее определенное время взаимоотношения меж странами существенно усугубились. По большей части этому содействовали сирийские курды, по отношению к которым державы и разошлись. Анкара именует организованные ими Отряды народной самообороны террористической организацией, тогда как Соединенные Штаты предпочитают совершенно другое определение — верные союзники.

Что же станет далее? Вправду ли Турция продлит личную операцию в других частях Сирии? Позволят ли USA одним своим союзникам крушить других? Об этом мы говорим с австралийским военным профессионалом Джоном Блакслэндом.

«СП»: — Президент Турции заявляет, что операция в Сирии станет расширена на остальные районы. Вправду ли стоит этого ожидать?

— Трудно сказать точно, но конечно есть сведения об артиллерийском обстреле районов неподалеку от Манбиджа. Они выполнялись и ранее, к огорчению, узнать, кто это делал, трудно. Допустимо, армия режима провоцировала эти обстрелы, но конечно есть такая же возможность, что Турция провоцировала на эти деяния собственных союзников в Алеппо. В последние деньки нет колебаний в том, что конкретно Турция атакует позиции демократических сил в данной части Сирии. Это не значит, что наземная операция конечно уже началась, но в свете последних событий таковой риск весьма высок.

«СП»: — Чем это чревато?

— По этому поводу конечно можно выказать опаски. Турция, надеясь решить личную делему, дестабилизирует положение в Сирии. Ее деяния конечно можно именовать новенькой опасностью для мира. Но трудно дать определенную оценку. С точки зрения защищенности было бы лучше, если бы посчастливилось другими путями решить делему турецко-курдских отношений. На самом деле, Отряды народной самообороны не представляют опасность Турции, и слухи о поставках вооружения Рабочей партии Курдистана не доказаны. Потому решение турецкого управления вызывает удивление. Как небезопасна ситуация, когда в Сирии сделана курдская политическая самоуправление? Так же, как и в случае с Иракским Курдистаном. Как понятно, до недавнешнего времени у Эрдогана всегда были отличные взаимоотношения с семьей Барзани (политические фавориты курдского движения в современном Ираке — авт.). Допустимо, Турция пробует так решить свою делему сепаратизма, но за счет войны в примыкающей стране это трудно сделать.

«СП»: — Как USA смогут отреагировать на это?

— USA, как и многие остальные, будут расстроены тем, что Турция продлит эту кампанию. Они конечно уже предостерегли демократические силы от того, чтоб противостоять Турции. Но это не выход из обстановке. Если это подталкивает Турцию на продолжение кровопролития, то надо поискать другой подход. Нужен диалог меж Турцией и Отрядами народной самообороны.

«СП»: — Разве его конечно можно сделать?

— Это нелегко, но всегда конечно есть вероятность. Хорошим альтернатом станет помощь РФ. USA энергично сотрудничают с ней по разным вопросам в Сирии. На данный момент помощь РФ тоже понадобится. Москва имеет отличные связи с Турцией и курдами сразу. Она может посодействовать предоставить спец.площадку для диалога. Вместе с USA ее воздействия хватит для организации переговоров.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.