Главная / Политика / Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве

Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве

Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве0

Плитку в Москве перекладывает либо по вине и за счет ранее уложивших ее бракоделов, либо для решения вопросов совершенствования города, заявил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
 

Плитку на тротуарах Москвы приходится просто менять из-за допущенного при ее укладке брака, заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Нам часто задают вопрос: «Для чего вы без конца перекладываете плитку?» Дорогие москвичи, если идет перекладка плитки («большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита), то это только лишь за счет того бракодела, который ее положил», — сказал Бирюков в эфире ПО «Полный контакт» радио «Вести FM».

Вице-мэр отметил, что работу по благоустройству тротуаров в Москве повсевременно проверяют специальные комиссии и технические лаборатории. «Нерадивые компании» обязывают исправлять недостатки, заверил он.

«Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с супружеством, — за их счет. И складывается иногда впечатление, [что] только положили — опять надо перекладывать», — пояснил Бирюков.

Другой причиной перекладки плитки вице-мэр именовал необходимость решения вопросов развития города, в том числе вопросы подключения к коммуникациям.

«Мы заранее знаем, в каком месте эта коммуникация будет, место врезки данной коммуникации есть, но оно было временно, на год, два, три заложено плиткой — приходится ее вскрывать и позже вновь ее закладывать», — отметил Бирюков.

Он также отметил, что на тротуары Москвы укладывается плитка с термообжигом, которая зимой скользит меньше, чем асфальт, а кол-во вредных выбросов от нее «в десятки, сотни раз меньше» того, что идет от асфальта. «Мы, перекладывая плитку, убираем приблизительно миллион тонн вредных выбросов в год», — добавил Бирюков.
 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан