Главная / Политика / Сухой остаток встречи лидеров США и РФ на слете Большой Двадцатки

Сухой остаток встречи лидеров США и РФ на слете Большой Двадцатки

  Кaлaшникoв Мaксим

Встрeчу Путинa и Трaмпa oсвeщaли кaк кaкoй-нибудь матч Кличко-Поветкин. Нагнетали страсти. Но что мы узрели в итоге? Ну, если слить всю запятнанную пену пустых словечек, всякого информационного мусора? Если убрать хлам про то, как кто кому руки нажимал и кто как шутить изволил. Всю это «шарийщину» и «соловьевщину».

Да ничего неплохого. Кремль подтвердил, что он не считает Донбасс частью РФ, показал приверженность «святым принципам» свободы торговли, подверг проклятию протекционизм (экономический национализм).

***

О том, что там Трамп-Путин обсуждали по Сирии, Максима Калашникова не интересует. Сирийская неувязка для РФ носит чисто выдуманный, искусственный (но зело разорительный экономически) нрав. Кремль сам для себя создал – на пустом месте – эту делему. Ее «решение» нам потому – до лампады. В Сирии русским делать нечего, и точка.

Гораздо серьезнее то, что Путин чуть завуалированно заявил: российские Донбасса для нас – не российские. Они не имеют права на воссоединение с РФ. Мы, Кремль, считаем их только разменной монетой в танцах вокруг Крыма. И готовы затолкать их назад, «в Украину», свято блюдя Минские Бумажки. Тьфу! Позор вселенский. То конечно есть, русские Новороссии для Кремля – чужие, не чета осетинам и абхазам. (Хотя что творят с русскими в Абхазии – это ужас, разгул безнаказанной этнократии). Станет установлен обоесторонняя группа по решению украинского вопроса (Москва-Вашингтон). По сущности, Путин уступает Украину Америке, признает разделение Российского народа и «хорватизацию» Малороссии. Ну да, Сирия – она важнее!

При этом таковой вполне горбачевско-ельцинский мазохизм совсем не значит снятия с РФ «крымских» санкций.

***

Броско то, что при этом Кремль (в отличие от Трампа) прогнулся перед глобальным либерастическим истеблишментом, каков в Гамбурге поставил протекционизм (экономический национализм) в единственный ряд с терроризмом и глобальным потеплением. Путин присягнул принципам ВТО и Парижским соглашениям. Зато Трамп на их плевать желал.

Вдумайтесь в ситуацию: главную угроза для существования РФ представляет не нелегальное ИГИЛ, а системный социально-экономический кризис. Порожденный зазорной зависимостью Москвы от глобальных цен на нефть-газ и деиндустриализацией страны. Сырье может прокормить от силы 30 млн. населения Эрэфии. Чтоб спастись от общественного краха и развала-2, нужно форсированно подымать индустрию и умное сельское хозяйство. Как локомотивы подъема науки и образования, медицины и социальной сферы. Для этого на много годов необходим умный протекционизм плюс интенсивная промышленная политика. То конечно есть, экономический национализм. Чтоб поднялись фабрики и фабрики, чтоб возникла рентабельность производства, чтоб уравнялись условия конкуренции снутри РФ и за ее пределами.

Но Путин присоединился к хору тех, кто провозглашает анафему протекционизму. А Трамп – нет. В чем энтузиазм Китая, борющегося с протекционизмом (в особенности в США), понятно. Китайцы с 1978 года смогли сделать КНР оживленно развивающейся промышленной державой. Она делает практически все. Ее продукты покорили рынки USA, ЕС и всего лишь мира. А РФ – это сырьевая территория с ничтожными остатками высокопередельной промышленности. Она вывозит в основном сырье – нефть и газ, уголь, древесную породу, зерно, руды, металлы и первопередельную металлургическую продукцию, электричество. Присоединение Таковой Росфедерации к принципам свободной торговли увековечивает ее сегодняшний статус. А означает, приговаривает РФ к предстоящему развитию системного кризиса, люд наш – к вымиранию и превращению в «постиндустриальных» (на самом деле – доиндустриальных) дебилов. Приговаривает нас к умиранию науки, образования, медицины. В чем энтузиазм Кремля? Наверняка – поскольку «элита» РФ состоит из сырьевиков, ворья и ромстовщиков – к сохранению комфортного и комфортного для «элиты» порядка вещей. Для чего, скажем, червякам и тараканам наведение порядка в доме, преобразованном в свалку? Чем больше гнилости и грязи, разлагающейся органики – тем им милее. Ибо наведение чистоты значит исчезновение червяков и тараканов. (Индустриализация в РФ конечно есть появление в РФ публичных сил, кои сметут сегодняшнюю «элиту» к е.м.).

По той же самой причине Кремль в Гамбурге присягнул на верность либеральной религии «глобального потепления» и Парижским протоколам. В отличие от того же Трампа. В настоящее время, по логике ВВП, русским нужно готовиться к введению налога на выбросы двуокиси углерода и других «парниковых газов». Видимо, у нас очень мало налогов на реальный сектор, ему свежие нужны? Да конечно еще и при ваших запредельных процентах по кредитам? Ну да – фактически так легче дочищать остатки российской промышленности, сводя экономику Эрэфии к добыче сырья и к торговле импортом снутри страны, к нефтевышкам и сетевым гипермаркетам. Браво!

***

Глядите: Трамп плевать желал на вой гнилостной либерастической «элиты» по поводу протекционизма и глобального потепления. Он прямо заявляет: чихать я желал на фритредерство, если оно отбирает работу у американцев, коль оно ведет к ввозу чужих продуктов в Америку и «экспорту» из нее рабочих мест. Поэтому американскому протекционизму – быть! Такой наш государственный интерес, мол.

То же – и с Парижскими протоколами. Трамп заявляет: эти соглашения убьют в самые близкие годы 2 миллиона рабочих мест в Соединенных Штатах, задавят новыми налогами государственный реальный сектор. Поэтому страна выходит из Парижских соглашений. Во избежание собственного краха. В общих выбросах углекислого газа на Земле население земли обеспечивает только 5%. И нечего нам слушать бредоносцев-либералов.

Лавров произнес, что на встрече ВВП и ДТ стороны придержиавались чисто национальных интересов. В случае с Трампом это вправду так. А вот в случае его визави?

Какие-то там остальные интересы-то…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан