Главная / Политика / Белковский: Для Путина «кремлевский список» — час торжества

Белковский: Для Путина «кремлевский список» — час торжества

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бeлкoвский: Для Путинa "крeмлeвский списoк" — чaс тoржeствa

Пoлитoлoг Стaнислaв Бeлкoвский — о представленном минфином USA «Кремлевском списке» приближенных к Владимиру Путину лиц, против коих смогут быть введены свежие санкции (в перечне 114 бюрократов и парламентариев, а также 96 олигархов).

— Как вы считаете, данный отчет неприятен для его фигурантов?

— Данный отчет неприятен. Но он не неприятен для 1-го человека — Владимира Путина. У Путина (не как должностного лица, президента Русской Федерации, а как человека) — велико желание отомстить своим друзьям. Эта психическая ситуация описана в книжке Зигмунда Фрейда «По ту сторону принципа удовольствия». Путин в юном возрасте, в 47 годов, стал президентом и практически лишился личной жизни. А он сибарит и гедонист, он ценит личную жизнь. И когда семья Бориса Ельцина сделала его президентом, речь вообщем шла о том, что он пробудет на этом посту вообще всего единственный срок (с 2000 по 2004 год), а после этого он уйдет. И его основной задачей на посту президента было обеспечение неприкосновенности семьи Ельцина. Но позже так вышло, что Путин остался президентом на всю жизнь. Уйти он не сумел — ни по беспристрастным, ни по личным причинам.

А вообще все друзья Путина, кои за определенное время его правления заработали млрд. и 10-ки млрд. баксов — они же отлично жили вообще все это определенное время. Они были наделены всеми теми бытовыми свободами, которыми Путин не располагал. Грубо говоря, они могли плавать на яхтах в Тихом океане, они могли купаться на Лазуревом берегу, на Карибских островах, они могли предъявлять миру собственных жен и любовниц. Всех этих благ, настолько ценных для Владимира Путина, он сам был лишен. И остается лишен, по всей видимости, до конца жизни. Вы сможете представить себе, каково психологическое состояние человека, коий обязан присваивать своим детям псевдонимы? Коий обязан записывать собственных родных ребят на чужие фамилии, чтоб с ними ничего не случилось.

И для Путина публикация «кремлевского списка» — это час торжества. Его друзья расплатились за то, что они были его друзьями. Они вкусили горьковатых плодов от древа западной цивилизации, а не только лишь сладких, которыми они поправлялись вообще все эти годы.

Для Путина это вообще все весьма прибыльно конечно еще и просто потому, что содействует консолидации элит вокруг идеи «осажденной крепости». Фактически «нас обижают», и это конечно уже его базовая мысль и главное оправдание предстоящего пребывания у власти: «только я могу защитить Россию от погрома со стороны Запада».

Но для всех других, естественно, это весьма широкий стресс. С каким-то кол-вом фигурантов этого перечня я общаюсь лично и знаю их позицию. Я знаю, что это является предметом широкий озабоченности, широких опасений, просто потому что это ведет к краху актуальных стратегий людей. Дело даже не в недвижимости, и не в деньгах, кои смогут быть задержаны. Люди сделали ставку на то, что их малыши и внуки будут жить на Западе. И сейчас эта ставка находится под сильным поединком.

— Конечно можно ли ждать, что чаша страданий всех этих людей из госкорпораций, из федеральных ведомств, из перечня Forbes вообще все же переполнится, и они попробуют решить делему, разобраться с предпосылкой этих невзгод, с Путиным?

— Это и является, фактически, целью мер. Всю философию мер выдумали прежний президент USA Барак Обама и его главный ассистент по этому вопросу, прежний работник Госдепартамента Дэниел Фрид. По их воззрению, для того, чтоб настроить элиты против Путина, надо было показать, что Путин больше не является гарантом защиты их интересов, а напротив, является ядовитым активом, от которого нужно отвертеться абсолютно любой ценой. И Дональд Трамп тут практически следует полосы Обамы.

— И станет ли такая стратегия, на ваш взор, удачной? Элиты способны отнестись к Путину как к ядовитому активу и поступить с ним подходящим образом?

— Понимаете, конечно есть таковой анекдот про блондинку и динозавра. Блондинку спрашивают: «Какова возможность, что вы встретите на улицах Москвы динозавра?» «Пятьдесят процентов», — отвечает она. «Почему 50 процентов?» «Или встречу, либо не встречу».

В любом случае, какая-либо утечка инфо о таких планах сорвет комплот. И мы можем выяснить об этом комплоте только лишь по факту, а не заблаговременно.

— В «кремлевском списке» конечно есть люди, коих принято именовать «системными либералами». Выходит, Запад демонстративно не делает различий меж «силовиками» и «сислибами»?

— Естественно, это колоссальный психический удар по русским элитам. Люди вправду задумывались, что если у их конечно есть репутация и стиль либералов, то Запад их не тронет. А концепция Обамы-Фрида, которую реализует Трамп, гласит: «Все это не важно». Абсолютно любой человек, приклонный Путину, заработавший состояние благодаря Путину, либо способствовавший приходу Путина к власти — повинен. А кем он там считается — силовиком, геем либо педофилом — это USA совсем не тревожит.

Это только лишь в сознании русских либеральных корреспондентов «системные либералы» отличаются от «силовиков». Но если подвергать анализу деяния и тех и других, построенные на путинской продажности, то ничем они не отличаются. Конечно можно вспомнить конечно еще единственный анекдот: «Чем отличается крыса от хомяка? Ничем, просто напросто у хомяка с пиаром получше».

USA просто напросто проявили конечно еще раз, чем крыса отличается от хомяка. Если кто-то задумывается, что янки кретины, то это неверно. Я пробовал разъяснить неким представителям русских элит, что если янки были бы кретинами, они не были бы сверхдержавой.

Янки вообще все делали достаточно верно. Просто напросто они делали это медлительно — в рамках демократической процедуры вообще все делается медлительно. Если президентом стала бы Хиллари Клинтон, ровно такие же решения принимались бы приблизительно в такие же сроки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy